Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » К ДЕТЯМ НУЖЕН ОСОБЫЙ ПОДХОД
10:29
К ДЕТЯМ НУЖЕН ОСОБЫЙ ПОДХОД

В одном из последних номеров «КВ» писали о том, что в оздоровительном комплексе «Ассоль» открылся специализированный тренажёрный зал для детей и подростков «Силовичок». Мы решили встретиться и познакомиться поближе с его основателем и тренером Светланой Сергеевной Березовской.

В небольшом, но светлом и красочном зале ощущалась очень тёплая атмосфера. Улыбающиеся лица на фотообоях, улыбки занимающихся детей и тренера резко контрастировали со слякотью ноябрьской погоды за окном.

- Светлана Сергеевна, Ваша стройная фигура свидетельствует о том, что занятия физкультурой и спортом являются неотъемлемой частью вашей жизни.

- Действительно так. С юных лет я занималась лёгкой атлетикой. Окончила техникум физической культуры. С течением времени получила сертификат на проведение лечебной физкультуры. Бегать с удовольствием продолжаю и сейчас.

- Как Вам пришла в голову идея открытия подобного зала?

- Очень люблю заниматься с детьми. Аналогов «Силовичку», где ребятишки могут с раннего возраста 4-5 лет и до 14 укреплять свои мышцы, в Киселевске до сих пор не было. В этой связи следовало учитывать множество нюансов. Оборудование мы заказывали на специальном спортивном сайте. Оно адаптировано под особые регулировки нагрузки, сертифицировано.

А скалодром является для ребятишек хорошим стимулирующим фактором. Им, конечно, в первую очередь хочется на него залезть. Но перед этим дети должны пройти индивидуальную тренировочную программу. У каждого она с учётом возраста и физических возможностей разная. Но в конце занятия ребёнок обязательно залезет на скалодром, чтобы получить на память заветный смайлик. Собрав 10 смайликов, каждый может получить медаль, а когда в активе накопится 10 медалей - обязательно вручается кубок.

- Могут ли в вашем зале заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья, как их сейчас принято называть «особенные дети»?

- Уже занимаются. Количество неизменно растёт. К «особенным детям» нужен особый подход. Мы разрабатываем специальные программы под различные диагнозы. Хороших результатов добиваемся с теми, у кого сколиоз, плоскостопие, аутизм. Впрочем, и другие заболевания поддаются лечению с помощью лечебной физкультуры. Мы практикуем индивидуальные занятия. Готовы активно работать с детскими спортивно-оздоровительными клубами для «особенных детей». Главное, чтобы ребятишки, приходя к нам, испытывали удовольствие от занятий и улучшали своё здоровье. Многие, посетив «Силовичок» один раз, в дальнейшем приобретают абонементы и становятся нашими постоянными друзьями. Перспективы развития у детских тренажёрных залов очень хорошие, а для нас главной наградой остаются счастливые лица детей и их родителей.

Убедиться в том, что так оно и есть мы смогли сразу. Первоклассник Лицея № 1 Арсений на протяжении нашего небольшого интервью подкачивал бицепсы, но признался, что больше всего ему нравится прыгать на батуте и бегать на беговой дорожке. «Смогу вам это показать, если немного задержитесь, но пока должен сделать всё то, что говорит тренер. Она у нас добрая, но строгая, у неё не забалуешь. Сегодня же я должен заработать свой третий смайлик», - вздохнув, сказал юный спортсмен.

« Я бы тоже сразу позанималась на своей любимой многофункциональной станции, - присоединилась к разговору пятиклассница школы № 3 Елизавета – но пока, как сказала Светлана Сергеевна, буду разогревать мышцы на других тренажёрах. Мне здесь очень нравится. Бывает, что после занятий я немного устаю, но при этом ощущаю большой прилив внутренней энергии. Уверена, что всё, что я здесь нарабатываю, мне пригодится в дальнейшем».

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 42 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0