Главная » 2018 » Март » 28 » СЕРЕБРО С ЗОЛОТЫМ ОТЛИВОМ
08:18
СЕРЕБРО С ЗОЛОТЫМ ОТЛИВОМ

В минувшие выходные в посёлке Трудармейский Прокопьевского района состоялись финальные соревнования VII зимней Спартакиады ветеранов спорта Кузбасса, под девизом: «Активность! Здоровье! Долголетие!», собравшие около 200 участников из 13 территорий Кемеровской области. Сборная Киселевска завоевала в итоге второе общекомандное место в первой группе, где согласно Положению принимали участие представители крупных городов Кемеровской области.

Программа Спартакиады состояла из пяти спортивных дисциплин: лыжные гонки, лыжная смешанная эстафета, комбинированная зимняя эстафета ГТО, мини-футбол и дартс.

Задел столь весомому успеху сделали наши футболисты, ведомые капитаном Юрием Чуриковым. Они завоевали золотые медали, одержав победы над соперниками из Прокопьевска (со счётом 5:0) и Кемерова (3:1), сыграв вничью (2:2) с соперниками из Междуреченска.

Во второй группе в мини-футболе на первом месте закрепились игроки из Полысаева, на втором месте - из Осинников, на третьем –из Мысков.

Всё тот же Юрий Чуриков в компании с Анатолием Годиным и Еленой Смирновой стали вторыми в соревнованиях по дартсу, пропустив вперёд лишь трио из Кемерова.

Почин товарищей по команде поддержали и наши лыжники. Первое и второе места в индивидуальных лыжных гонках завоевали, соответственно, Павел Кручинин и Николай Орлов, серебром отметился Олег Васильев. В итоге – второе место после первого дня соревнований.

Удержать достигнутый результат во второй день Спартакиады было непросто. Команда из Прокопьевска была очень сильна, но мы справились.

Андрей Мельников, Олег Васильев, Татьяна Перфильева и Елена Гончарова замкнули тройку призёров в лыжной эстафете, а Надежда Шарабарина, Ольга Ромашкина, Николай Орлов и Павел Кручинин стали вторыми в комбинированной зимней эстафете ГТО.

Наблюдать со стороны за тем, как мужчины синхронно перешагивали через гимнастическую палку и отжимались от пола, женщины проходили заданную дистанцию с тремя баскетбольными мячами и совершали наклоны на тумбе, каждый из участников прыгал и проползал под препятствиями, бросал теннисные мячи в цель, было очень увлекательно.

Болельщики не умолкали ни на секунду. Настрой каждого из членов киселевской команды поражал воображение.

Признаюсь честно, такому стремлению к победе следовало бы поучиться всем.

Церемония награждения, проходившая в ледовом дворце спорта «Маяк» и вовсе вылилась в праздник. Концертные номера артистов Прокопьевского района подняли всем настроение. На пьедестале почёта царила атмосфера спортивной дружбы и радости.

В общекомандном первенстве победителем Спартакиады по первой группе территорий стала команда Кемерова ( 3 первых 1 второе, 1 третье место), серебряным призером - команда Киселевска (1 первое, 3 вторых и 1 третье место), бронзовым команда Прокопьевска (1 первое, 1 второе, 3 третьих места).

Во второй группе территорий победу одержала команда Кемеровского муниципального района, серебряным призером стала сборная города Мыски, бронзовым призером – представители Прокопьевского муниципального района.

Команды победители и призеры Спартакиады были награждены кубками и дипломами департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. Победителям и призерам личного первенства были вручены грамоты и медали.

Через 2 года ветераны спорта вновь померятся силами на очередной зимней Спартакиаде Кемеровской области. Судя по настрою киселевчан, представителям столицы Кузбасса будет чего опасаться!

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 14 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0