Главная » 2018 » Июль » 25 » ЛИДЕРАМ ПРИШЛОСЬ ПОВОЛНОВАТЬСЯ
08:40
ЛИДЕРАМ ПРИШЛОСЬ ПОВОЛНОВАТЬСЯ

В минувшие выходные состоялись очередные матчи чемпионата Кемеровской области по футболу среди любителей. Двум киселевским командам выпало встречаться с лидерами турнирных таблиц в своих группах. К сожалению, добыть заветных очков не получилось, но наши дружины не позволили фаворитам одержать победы с крупным счётом.

В воскресенье в Киселевске на стадионе «Шахтёр» «Простор» принимал мощный коллектив междуреченской «Распадской». Гости прибыли на игру, не скрывая, что надеются на победу с разгромным счётом. Не получилось. Подопечные Михаила Белова дали бой и, несмотря на поражение, уходили с поля с высоко поднятыми головами под аплодисменты болельщиков.

Первый тайм проходил под диктовку междуреченцев. Они владели инициативой, контролировали мяч и уже к 25-й минуте могли вести в счёте, как минимум, 3:0. Киселевчан выручала штанга, отчаянная игра голкипера Евгения Марченко, несколько раз бравшего верх в противостояниях при выходах один на один, а порой и спортивное везение.

Нули на табло к перерыву вселяли определённый оптимизм. Мало того, на 60-й минуте матча киселевчане разыграли красивую комбинацию «веером». Вышедший на замену Александр Иванов получил пас от Вадима Камышева и нанёс разящий удар с левого фланга, с которым вратарь «Распадской» Александр Латыпов справиться не смог.

Гости провели ряд замен и усилили натиск. Хозяева смогли продержаться до 69-минуты, на которой после розыгрыша стандарта эффектным ударом «ножницами» через себя отметился Алексей Михеев. После этого пошёл дождь, и хозяева поля слегка «поплыли».

Евгений Марченко, пожалуй, лучший игрок «Простора» в этот день на последнем рубеже творил чудеса, но все его старания не помешали Алексею Михайлову оформить дубль, а Максиму Коршунову установить окончательный счёт в матче – 1:3.

А накануне, в субботу, киселевский «Шахтёр» играл на выезде в Ленинске-Кузнецком с «Зарёй-СУЭК». Отобрав очки у лидеров в домашней встрече первого круга, «горняки» не позволили хозяевам победить с крупным счётом, но всё же уступили. Судьба игры определилась уже в первом тайме, после того как Александр Дремин реализовал пенальти, а Сергей Пуртов удвоил преимущество. В итоге – 2:0 и «Заря-СУЭК» стала единоличным лидером в турнирной таблице группы «Север».

Очередные игры чемпионата Кемеровской области по футболу среди любителей наши команды проведут 28 июля. «Простор» в Новокузнецке встретиться с клубом «Евраз ЗСМК», а «Шахтёр» в родных стенах примет юргинскую «Темзу». Начало игр в 17:00.

Между тем стало известно, что матч между командами «Шахтер» (Киселевск) и «СДЮСШОР-Кемерово», намеченный на 4 августа будет перенесен на 29 сентября по просьбе команд.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 12 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0