Главная » 2018 » Июль » 8 » КОМАНДА С ХАРАКТЕРОМ
11:07
КОМАНДА С ХАРАКТЕРОМ

7 июля на стадионе «Шахтёр» было жарко. И в прямом и в переносном смысле слова. Шкала термометра колебалась возле отметки 30 градусов, а в гости к хозяевам поля пожаловал один из фаворитов чемпионата Кемеровской области по футболу среди любителей клуб «Заря-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого, и на зелёном газоне закипели спортивные страсти.

Данный матч, наряду со встречей в Тайге между местным ФК и лидером турнирной таблицы «СДЮСШОР-Кемерово», завершал первый круг чемпионата в группе «Север». В Тайге хозяева поля сотворили своего рода сенсацию, неожиданно крупно разгромив соперников со счётом 4:0.

В Киселевске дружина Валерия Хайрулина не позволила гостям добыть заветные 3 очка.

Игра выдалась очень эмоциональной с обилием жёстких стыков, подкатов, напряжённой борьбы на каждом участке поля.

Футболисты из Ленинска-Кузнецкого, пожалуй, даже не ожидали такого упорства со стороны «Шахтёра».

С первых минут они захватили инициативу. К 20-й минуте счёт вполне мог быть уже 2:0, но в одном случае мяч угодил в штангу, а в другом пролетел сантиметров в 20 над правой крестовиной. У «Зари-СУЭКа» выделялся Сергей Пуртов, раз за разом терзавший оборону киселевчан по правому флангу. У «Шахтёра» на острие атак по центру был выдвинут Денис Гришанков. Именно после его удара головой был создан самый опасный голевой момент.

Гости точнее играли в короткий и средний пас. Хозяева больше использовали длинные передачи и надеялись на реализацию стандартных положений. Таковые периодически возникали, причём в непосредственной близости к штрафной площадке.

К концу тайма «Заря-СУЭК» практически полностью контролировала мяч. «Шахтёр» отвечал редкими, но довольно опасными контратаками. Со стороны возникало ощущение, что тот, кто забьёт первым, тот и выиграет матч. Забить не удалось никому, ни в раздевалку, ни во время второй половины противостояния, игра в которой была ещё более вязкой, цепкой, с большим количеством нарушений правил, жёлтыми карточками в адрес обеих команд.

Самым неприятным моментом стало случайное столкновение игрока «Шахтёра» Антона Шинкевича с собственным голкипером Евгением Остащенко на 30-й минуте. Антон с сотрясением головы покинул поле лишь при помощи медицинского работника и товарищей, и тут же был отправлен на обследование в больницу. Болельщики проводили самоотверженного игрока аплодисментами, и пожеланиями скорейшего появления на поле.

После финального свистка главного судьи кемеровчанина Сергея Загуденкова, на табло горели цифры 0:0.

Данный результат не устроил гостей, ведь в случае победы они бы завершили первый круг в группе «Север» абсолютными лидерами, а пока с 10 очками они делят первое-второе места с кемеровской «СДЮСШОР».

Киселевский «Шахтёр», набрав 8 очков, вплотную подобрался к лидерам, замыкая тройку лучших. Впереди – второй круг чемпионата, в котором наша команда с бойцовским характером, доставит своим болельщикам немало приятных минут.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 12 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0