Главная » 2019 » Февраль » 18 » «ЗОЛОТОЙ» ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРНИР
15:30
«ЗОЛОТОЙ» ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРНИР

17 февраля в оздоровительном комплексе «Юность» прошло Х открытое первенство КГО по вольной борьбе, посвящённое памяти воина-интернационалиста Андрея Петровича Кузьмина. На соревнованиях, собравших 97 участников из Белова, Осинников, Беловского и Прокопьевского районов, посёлка Краснобродского и Киселевска, хозяева завоевали 5 золотых, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей.

Данный турнир всегда радует представителей СМИ. Здесь всё предусмотрено до мелочей. Заявки спортсменов по весовым категориям чётко обрабатывает и вносит в компьютер тренер по вольной борьбе из Беловского района Сафрон Якучаков. Главный судья из Киселевска, тренер спортивной школы Юрий Широков, грамотно организовывает весь внутренний процесс – от распределения коллег на каждом из двух уложенных в зале борцовских ковров, до нюансов в церемониях открытия и награждения соревнований.

Юным борцам всегда напоминают краткую биографию и геройский подвиг Андрея Кузьмина, звучат гимны России и Кузбасса. Общую картину дополняет выступление представителей Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» (в этот раз приветственные слова произнёс председатель правления Киселевского городского отделения, помощник главы КГО по патриотическому воспитанию Василий Фёдорович Коврига). Минута молчания, традиционные памятные вымпелы каждому участнику – всё это создаёт турниру особый, неповторимый антураж.

А дальше проходят бескомпромиссные схватки на борцовских коврах. В этом году комплекты наград были разыграны в 11 весовых категориях. 3 золотые медали увези в Белово Богдан Силев, Кирилл Рыбалко и Саадулла Бадыргов. 3 награды высшей пробы у представителей Осинников Егора Прошина, Никиты Нуриева и Михаила Родионова.

Однако больше всего первых мест в итоге оказалось у киселевчан. Победителями первенства стали Кирилл Левченко (в/к 37 кг), Захар Сариджа (в/к 44 кг), Константин Широков (в/к 48 кг), Александр Шалагин (в/к 58 кг), Сергей Светлаков (в/к 71 кг).

Добавьте к вышеперечисленным достижениям серебряную медаль Данила Завидного (в/к 44 кг) и третьи места в своих весовых категориях Александра Полосухина, Данила Неудахина, Вячеслава Михалина, Артёма Шлыкова, Николая Мухотина, Михаила Масленкина и станет ясно, что главный приз в номинации «Лучшему тренеру» по праву достался киселевчанину Юрию Анатольевичу Широкову. Захар Сариджа на церемонии награждения получил ещё и специальный приз в номинации «За лучшую технику».

Беловчанину Богдану Силеву вручили основную награду «За волю к победе», а тренер из Прокопьевского района Игорь Валерьевич Трушкин был признан «Лучшим судьёй» соревнований.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 13 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0