Главная » 2019 » Июль » 22 » ВТОРОЙ БЛИН – И ВНОВЬ КОМОМ
14:43
ВТОРОЙ БЛИН – И ВНОВЬ КОМОМ

После небольшой паузы в минувшие выходные стартовал второй круг высшей лиги чемпионата Кемеровской по футболу среди любителей. Киселевский «Шахтёр» в родных стенах принимал молодую команду ФК «Заря – УОР» из Ленинска-Кузнецкого. Реванша за поражение в гостях не получилось. Итоговый счёт 0:6 больше походил на результат теннисной партии. Подопечные Владимира Долгова ничего не смогли противопоставить воспитанникам Сергея Васютина. Хотя, по началу, немногочисленные болельщики на стадионе «Шахтёр» всё же рассчитывали на чудо.

Матч начался на хороших скоростях. Борьба в центре поля чередовалась с резкими атакующими выпадами. У киселевчан оборону цементировал опытный Виталий Останин. Рывки Сергея Перкова и Матвея Штеблова держали в напряжении защитников гостей. Дальние удары Михаила Белова и Егора Пискунова заставляли голкипера из Ленинска-Кузнецкого Антона Бурнашева быть в постоянном напряжении. Несколько раз он, благодаря своему мастерству, реально выручал свою команду.

Впрочем, «Заря-УОР» тоже не отсиживалась в обороне. Её атаки неоднократно могли привести к голу. Своеобразные качели завершились на 33-й минуте голом Степана Подольского. Его удар головой после навеса с правого фланга застал врасплох голкипера «Шахтёра» Сергея Кузнецова.

Гости моментально усилили давление на ворота хозяев. Через несколько минут мяч вновь побывал в сетке, но боковой судья зафиксировал положение вне игры.

Киселевчане сникли. В глаза бросались многочисленные неточные передачи. Навесы в штрафную площадку соперников не находили адресата. Запомнился, пожалуй, лишь штрафной удар в исполнении Вячеслава Асламова метров с 35 под занавес тайма. На высоте оказался вратарь гостей.

Надежда на то, что после перерыва ситуация для хозяев изменится в лучшую сторону у болельщиков ещё сохранялась, но недолго.

Уже на 57-й минуте после розыгрыша углового удара Кирилл Криштоп головой «парашютиком» отправил мяч «за пазуху» вратаря «Шахтёра», а через пару минут Дмитрий Комаров, воспользовавшись неудачной попыткой киселевчан создать положение вне игры, довёл счёт до крупного.

Гости усилили давление и заставляли хозяев всё чаще нарушать правила. Один из таких фолов привёл к тому, что с поля был удалён защитник «Шахтёра» Сергей Чеболгашев.

Оставшись в меньшинстве, хозяева фактически сдались на милость победителю. Вышедший на замену у «Зари-УОРа» Виктор Гаркуша последовательно оформил дубль. При этом мог забить ещё больше, но попадал мячом в штангу или промахивался из района вратарской площадки. Точку в игре на 78-й минуте поставил зачинатель победы Степан Подольский.

После счёта 0:6 киселевчане сменили вратаря. Игра юного Павла Сикорского оставила благоприятное впечатление. Как минимум 3 раза он не позволил соперникам довести счёт до хоккейно-регбийного.

«Сухое» домашнее поражение разочаровало всех. Болельщики после матча аплодировали гостям, а не хозяевам.

Сумеет ли «Шахтёр» под руководством Владимира Долгова набрать в чемпионате хотя бы 1 очко? Не берёмся судить, будем надеяться. Одно лишь понятно – с такой игрой находиться в высшей лиге Кемеровской области среди любителей – дело неблагодарное. Опыта можно набираться и в первой лиге, что, кстати, по финансам менее накладно.

Между тем в остальных матчах тура везде были зафиксированы крупные победы хозяев поля.

В Ленинске-Кузнецком «Заря-СУЭК» со счётом 4:0 обыграла «Междуречье», забив по 2 гола в каждом тайме. «Распадская УК» в Междуреченске камня на камне не оставили от прокопьевского «Шахтёра» - 5:0. Новокузнецкое дерби между«Сибшахтостроем» и «ЕВРАЗ ЗСМК» завершилось со счётом 4:1.

Следующий тур в высшей лиге чемпионата Кемеровской области среди любителей состоится 27 июля.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 20 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0