Главная » 2018 » Февраль » 28 » В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ
09:13
В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

23 февраля в Киселевске состоялся хоккейный турнир, посвященный Дню защитника Отечества и памяти ветеранов киселевского хоккея.

В соревнованиях приняли участие три городских команды: разрез «Киселевский», предприниматели (трактир «Телега») и ветераны хоккея.

Прежде чем окунуться в водоворот спортивных страстей организаторы поздравили участников и болельщиков с праздником и почтили память безвременно ушедших ветеранов киселевского хоккея минутой молчания. Прозвучали имена Сергея Корсуна, Михаила Капустина, Александра Юкина, Геннадия Коркина и других поклонников этого вида спорта.

Вспомнили и некоторые исторические даты. В 1980 году в Киселевске был организован хоккейный клуб «Юность», в состав которого вошли горняки существовавших на то время десяти шахт города. Именно тогда в районе Красного Камня возникла хоккейная коробка. Идейными вдохновителями её создания стали Григорий Фёдорович Синюков и Виктор Федорович Сальников.

В минувшем году компания «СУЭК- Кузбасс» подарила городу новую хоккейную коробку, где в настоящее время активно тренируются и проводят соревнования любители хоккея различных возрастов. Минувший турнир стал не лишним тому подтверждением.

Сами игры проводились по круговой системе. Время каждого матча - 30 минут.

В результате жарких баталий, прошедших тем не менее в дружеской атмосфере, итоговая таблица выглядела следующим образом: первое место - предприниматели, одержавшие 2 победы, второе – ветераны, сумевшие в личном противостоянии взять верх над соперниками разреза «Киселевский» (третье место). Всем участникам турнира были вручены кубки и призы.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото Натальи Симоновой.

Просмотров: 7 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0