Главная » 2019 » Февраль » 5 » «СНЕЖНЫЕ ЛАСТЫ» ПРИВЕЛИ К МЕДАЛЯМ
15:22
«СНЕЖНЫЕ ЛАСТЫ» ПРИВЕЛИ К МЕДАЛЯМ

С 30 января по 3 февраля в центре водных видов спорта «Звездный» города Томска прошли всероссийские соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу «Снежные ласты». В состав сборной команды Кемеровской области вошли 10 киселевчан, воспитанников тренера Гули Михайловны Мустафиной, завоевавших в общей сложности 17 медалей разного достоинства.

Ежегодный турнир собрал рекордное количество участников - 424 спортсмена из десяти субъектов Российской Федерации: Москвы, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Смоленской и Томской областей, Алтайского, Пермского и Красноярского краев.

Соревнования проходили в трех возрастных группах: мужчины и женщины (18 лет и старше), юниоры и юниорки (14-17 лет), юноши и девушки (12-13 лет). Спортсмены состязались в 11 индивидуальных дисциплинах скоростного плавания в ластах, четырех эстафетах, в том числе смешанных, а также в двух дисциплинах спортивного дайвинга.

Наибольшее количество медалей у киселевчан завоевала мастер спорта России Олеся Ермалюк. Среди юниорок (14-17 лет) она трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почёта. Ей не нашлось равных в плавание в ластах на дистанции 50 метров и ныряние в ластах в длину (50 метров). Ещё одно «золото» она добыла в составе смешанной эстафеты 4х100 метров - плавание в классических ластах.

В свой актив Олеся также добавила две серебряные награды в подводном плавание на стометровке и в смешанной эстафете 4х50 м (плавание в ластах) и бронзовая медаль в эстафете представительниц прекрасного пола 4х100 метров (плавание в ластах).

4 медали среди юниоров в этой возрастной группе завоевал наш кандидат в мастера спорта Василий Пушкарев. В плавание в ластах он стал первым в эстафетном квартете 4х100 метров и вторым в личном зачёте на дистанции 100 метров. Две бронзовые медали ему принесли смешанная эстафета 4х50 м и эстафета юниоров 4х200 м.

С «золотом» смешанной эстафеты 4х100 метров в плавание в классических ластах в родной город вернулся кандидат в мастера спорта Игорь Мензилов, а перворазрядник Иван Мельников получил медаль высшей пробы в эстафете 4х100 метров (плавание в ластах).

Среди девушек и юношей 12-13 лет 3 медали на соревнованиях завоевал Егор Егоров. В плавание в ластах у него бронзовые награды в личном зачёте на дистанции 50 метров и в составе юношеской команды в эстафете 4х100 метров. «Серебром» он отметился в смешанной эстафете 4х100 метров (плавание в классических ластах), где компанию на пьедестале почёта ему составили ещё две киселевчанки – Диана Шнайдер и Юлия Коркина.

Стоит также отметить, что по результатам соревнований Игорь Мензилов выполнил норматив мастера спорта России, Иван Мельников и Василий Старцев – кандидатов в мастера спорта, а Диана Шнайдер – первого спортивного разряда.

За призовые места спортсменам вручались специально изготовленные к этому турниру медали в виде снежинок. Победители «Снежных ласт» получили из рук организаторов дополнительный бонус - мягкую игрушку, талисман соревнований белого медвежонка Умку.

Поздравляем наших спортсменов и их тренера с успешным выступлением!

Ближайшие старты у наших лучших подводников – первенство Сибирского Федерального округа в Бийске в конце февраля и первенство России в Санкт-Петербурге в мае.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото МБУ КГО СШ.

 

Просмотров: 24 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0