Главная » 2016 » Май » 7 » РЕКОРДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭСТАФЕТЫ ПОБЕДЫ
08:11
РЕКОРДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭСТАФЕТЫ ПОБЕДЫ

6 мая в городской легкоатлетической эстафете, посвящённой Победе в Великой Отечественной войне. Столь высокое количество спортсменов, решивших почтить память павших героев, отдавших свои жизни во имя мира и благополучия Родины состязаниями в скорости на беговых дорожках стадиона «Шахтёр», стало рекордным за последние годы. На дистанции 1945 метров, символизирующей год окончания войны, было разыграно 11 комплектов наград.

Стартам командных противостояний предшествовал традиционный парад открытия. С приветственными словами к киселевчанам обратились председатель Совета народных Депутатов КГО Владимир Игуменшев и заместитель Главы КГО по социальным вопросам и здравоохранению Валентина Катасонова.

После того как прозвучали гимны России и Кузбасса состоялся традиционный забег воспитанников дошкольных учреждений. Около 70 малышей с огромным энтузиазмом пробежали поперёк футбольного поля. Каждому из них на финише вручили шоколадку, а трое быстрейших поднялись на пьедестал почёта и получили из рук Владимира Игуменшева и председателя комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерия Витермана заслуженные грамоты и медали. Победителем стал воспитанник детского сада № 59 Дмитрий Петров. Серебряная и бронзовая медали достались, соответственно, Дмитрию Голубицкому (д/c № 55) и Данилe Дорошу (д/с № 46).

Приятным сюрпризом для всех собравшихся стала встречная эстафета, главными действующими лицами которой стали 12 представителей детского спортивно-оздоровительного клуба «Улыбка». Об этих девчонках и мальчишках – прошлогодних победителях областной спартакиады для детей с ограниченными возможностями, «КВ» писали неоднократно. В последнее время воспитанники «Улыбки» стараются принимать участие во всех массовых соревнованиях в городе. Легкоатлетическая эстафета Победы не стала исключением. Разделившись на две команды – красных и синих, ребятишки, доказывая свой спортивный характер, выкладывались по-полной на сорокаметровом отрезке. После финиша каждому были вручены именные грамоты и сладкие призы.

Не обошлось на церемонии открытия без музыкального подарка. Атмосферу праздника дополнило выступление вокальной группы «Карамельки», а ближе к 12:30 бразды правления в свои руки взяли судьи, вызвавшие на старт коллективы основных образовательных школ города.

Команды всех эстафет состояли из 9 человек. Первый участник бежал дистанцию 345 метров, остальные по 200 метров. У школьников команды были лишь смешанными.

По результатам двух забегов итоговое первое место завоевали ученики школы № 3. Вторыми финишную черту пересекли мальчишки и девчонки школы № 31. Замкнули тройку призёров представители школы № 24.

Среди команд средних школ места распределились следующим образом: 1.школа № 14; 2. школа № 25; 3. школа № 27.

Следом за школьниками в борьбу включились студенты средне-специальных учебных заведений. В смешанной эстафете и в противостояниях девушек первенствовали представители Киселевского педагогического колледжа. В свою копилку они добавили ещё и бронзовые медали в забеге среди юношей, где победу одержали будущие выпускники Киселевского горного техникума. В смешанной эстафете студенты КГТ стали вторыми, а в противоборствах девушек – третьими.  Представители Киселевского политехнического техникума дважды финишировали вторыми (девушки и смешанная эстафета) и поднялись на третью ступеньку пьедестала почёта среди команд юношей.

В группе женщин производственных коллективов особой борьбы не было. На старт вышли лишь 2 команды управления образования, разделившие между собой лавры победителей. Весь пьедестал почёта у женщин любительских физкультурно-спортивных объединений заняли представительницы группы «Здоровье».

Гораздо упорнее была борьба у мужчин. Менее 3 секунд разделили на финише победителей из ШУ «Талдинское-Западное» и сотрудников комитета по спорту и молодёжной политике КГО. Бронзовые медали завоевали представители ООО «Разрез Киселевский».

Компанию обладателям золотых медалей в категории любительских физкультурно-спортивных объединений из группы «Здоровье» составили спортсмены-ветераны МВД.

В смешанных эстафетах этой категории представителей группы «Здоровье» обошли соперники из команды «За бег!».

Завершали программу легкоатлетической эстафеты смешанные команды производственных коллективов, где не нашлось равных химикам ОАО «Знамя». Второе место здесь досталось сотрудникам управления здравоохранения.

В общем и целом всё мероприятие прошло на одном дыхании. Победителей и призёров награждали в небольших паузах между забегами, а по завершению эстафеты и участников, и болельщиков порадовала лотерея, где были разыграны предметы спортивного инвентаря.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора

Просмотров: 124 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0