Главная » 2020 » Июнь » 29 » ПРАЗДНИЧНО И ПО-СПОРТИВНОМУ
17:22
ПРАЗДНИЧНО И ПО-СПОРТИВНОМУ

В рамках празднования Дня мужества и силы в Кузбассе и Парада Победы в России комитет по спорту и молодёжной политике КГО вместе с МБУ КГО «Спортивная школа» провели 23 июня увлекательные соревнования. На стадионе «Шахтёр» ловкость, силу, скорость, взаимопонимание продемонстрировали команды воспитанников различных отделений спортивной школы.

 «Оранжевый мяч» - название, которое сразу определяет баскетболистов. «Шахтёр» - на ум сразу приходят наши футболисты. Помимо этого, «Энергия» - тайский бокс, «Молот» - рукопашный бой, «Бригада 35» - бокс, «Пловцы» - подводный спорт.

После проведения жеребьёвки все квинтеты участников состязаний готовились определить сильнейших. Но прежде чем перейти к испытаниям, на параде открытия спортивного праздника чествовали выпускников спортивной школы, завершивших полный курс обучения и показавших достойные результаты на соревнованиях областного, всероссийского и международного уровней. Дипломы и памятные призы адресовались воспитанникам тренера  по подводному спорту Гюльнары Мустафиной: мастерам спорта России Игорю Мензилову, Василию Пушкареву; кандидату в мастера спорта Светлане Корневой; обладателю I спортивного разряда Дмитрию Дурову; II спортивного разряда Владиславу Попову. Заслуженную награду получил и кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, подопечный тренера Юрия  Широкова Никита Сариджа.

Не прошло и 10 минут, а команды уже приступили к первому испытанию – комбинированной эстафете.

Каждому юному спортсмену приходилось проходить отрезки, переступая через гимнастические обручи, огибая фишки, держа большие фитболы над головой. Прыжки с зажатым между ног баскетбольным мячом добавили немало штрафных секунд. Перенос канистр с водой и езда на самокате казались не такими тяжёлыми заданиями, но к финишу ребята реально валились с ног.

Быстрее всех в итоге оказались футболисты «Шахтёра» (тренер Сергей Кузнецов). «Пловцы» и «Молот» отстали от них совсем на немного.

В силовом  испытании – перетягивание каната – не нашлось равных воспитанникам тренера Руслана Гилязова (команда «Молот»). Они одолели и боксёров («Бригада 35», тренер Евгений Чернов), и «Пловцов» (тренер Юлия Зинурова).

Окончательные результаты были подведены после легкоатлетической эстафеты 5х80 метров. Первыми финишировала команда «Энергия». Подопечные тренера по тайскому боксу Анатолия Ситникова пробежали круг по стадиону за 55, 7 секунды. Примечательно, что все остальные команды уступили победителям не более двух секунд. Порой роль в распределении мест играли десятые и даже сотые доли.

Минуты подведения окончательных итогов были очень волнительными.

Победителями на этапах становились футболисты, тайские боксёры, мастера рукопашного боя, а главный приз взяли «Пловцы». Одно второе и два третьих места позволили им стать чемпионами. Стабильность – признак мастерства! На любом из этапов они входили в тройку лучших и в итоге завоевали главный приз.

Фотосессия на церемонии награждения, которую проводили председатель комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Витерман и директор МБУ КГО «Спортивная школа» Вячеслав Сидякин, стала дополнением к призам и способствовала хорошему настроению всем участникам соревнований.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 48 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0