Главная » 2018 » Август » 14 » НИЧЬИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА
09:05
НИЧЬИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА

В минувшие выходные киселевские команды «Шахтёр» и «Простор» сыграли очередные матчи Чемпионата Кемеровской области по футболу среди любителей. Обе встречи завершились вничью и добавили положительных эмоций нашим болельщикам.

В субботу в группе «Север» подопечные Валерия Хайрулина в Ленинске-Кузнецком сошлись в принципиальном противостоянии за выход в финальный турнир с местной «Зарёй-УОР». Команды обменялись голами еще в начале первого тайма, когда «горняки» открыли счет усилиями Антона Краснобаева, а хозяева, спустя несколько минут, отыгрались благодаря мячу, забитому Дмитрием Чистяковым. В дальнейшем игра проходила без острых голевых моментов с небольшим преимуществом «Шахтера». Впрочем, в концовке футболисты «Зари-УОР» могли склонить чашу весов в свою сторону, но не сумели реализовать свои шансы у ворот киселевской команды.

Итогом этой ничьи стало то, что при равенстве очков (по 12) «Шахтер» опередил в таблице своих соперников, благодаря голу забитому на чужом поле в личных встречах.

Кроме того, у киселевчан несколько проще предстоящий календарь. «Заре-УОР» предстоит выезд в Кемерово к «СДЮСШОР-Кемерово» и дерби с «Зарей-СУЭК». У «Шахтера» в запасе домашний матч с представителями столицы Кузбасса и выезд в Тайгу, где шансы у местного клуба на выход в финальный турнир практически отсутствуют.

В воскресенье в группе «Юг» киселевский «Простор» в домашнем матче сенсационно отобрал очки у новокузнецкого «Сибшахтостроя», борющегося за попадание в лидирующую тройку.

Игра получилась очень зрелищной. С первых минут хозяева поля бросились в атаку. Гостей обескуражили несколько опасных дальних ударов, после одного из которых мяч даже угодил в штангу.

Однако, как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты – забивают тебе.

На 19 минуте «Сибшахтострой» открыл счёт. Михаил Красич замкнул прострел стремительной контратаки по левому флангу.

Пропущенный гол лишь раззадорил подопечных Михаила Белова. На 23 минуте красивейший мяч в левую от вратаря девятку отправил Денис Леонидов. Ещё через 5 минут после штрафного удара отличился Алексей Бауэр. Под занавес тайма, вновь после розыгрыша стандарта, первым на добивании оказался Александр Бурый. В раздевалку команды отправились при счёте 3:1.

Начало второй половины игры выдалось для хозяев поля обескураживающим. Уже через 2 минуты после свистка главного судьи разрыв в счёте сократил Станислав Дымов, а в середине тайма равновесие восстановил Виктор Лейфельд.

У «Простора» было большое количество моментов, чтобы вырваться вперёд. Только Вадим Камышев трижды не реализовывал выходы один на один с вратарём «Сибшахтостроя». В конце концов, за 4 минут до конца матча Денис Леонидов оформил дубль и вывел киселевчан вперёд, но на последней минуте игры свой второй мяч забил и Михаил Красич – 4:4.

Между тем на минувшей неделе определились финалисты Кубка Кемеровской области по футболу. ФК «Новокузнецк» с минимальным перевесом 0:1 взял верх в Междуреченске над «Распадской». Судьбу матча двух равных соперников решил дальний удар Романа Тузовского в середине второго тайма, заставший врасплох вратаря хозяев Александра Латыпова.

ФК «Новокузнецк» второй год подряд выходит в финал Кубка Кемеровской области по футболу, где его соперником станет «Заря-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого. Эта команда прошла в финал, как говорится, «без боя». Её соперник – футбольный клуб «Тайга» на полуфинальный матч не явился и согласно регламенту был снят с соревнований.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 11 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0