Главная » 2018 » Июнь » 6 » НЕРУШИМАЯ ТРАДИЦИЯ
09:10
НЕРУШИМАЯ ТРАДИЦИЯ

В череду праздничных мероприятий, проводимых в рамках социально-экономического соглашения между ОАО «Знамя» и администрацией Киселевского городского округа в канун Дня химика, вошёл традиционный шахматный праздник, состоявшийся

в культурно-досуговом центре посёлка Ускат.

Свои места за чёрно-белыми досками заняли 8 взрослых любителей интеллектуальных баталий и 13 детей.

В сеансе одновременной игры, длившемся около двух часов, ребятишек «проэкзаменовал» международный мастер, главный тренер студенческой сборной России, председатель федерации шахмат Кемеровской области, президент федерации шахмат Сибирского Федерального округа Максим Петрович Ивахин.

Работникам и ветеранам завода «Знамя» противостоял международный мастер, неоднократный чемпион Кузбасса, победитель и призёр ряда международных турниров, член Президиума федерации шахмат Кемеровской области Александр Александрович Баев.

По словам мастеров, большинство их соперников продемонстрировали очень хорошую игру. Среди детей особо отличились Андрей Тихонов, Иван Суббота и Александр Орешников. Они показали грамотный ход мыслей и заставили Максима Ивахина серьёзно задуматься в ряде сложившихся позиций.

Две ничьи были зафиксированы в играх с Александром Баевым. Постоянный участник подобных турниров Андрей Анатольевич Пастухов, двигаясь к цели, ближе к эндшпилю согласился на мировую. Прекрасную интеллектуальную форму продемонстрировал ветеран ОАО «Знамя» и шахмат Киселевска, первый тренер нашего выдающегося гроссмейстера Сергея Викторовича Долматова, Виталий Павлович Калашников. С первых ходов и до конца партии он уверенно держал позицию и не позволил Александру Баеву переиграть себя.

Также международный мастер отметил игру Юрия Ивановича Кормилицына.

По три лучших шахматиста в каждой возрастной группе были отмечены особыми памятными призами. Все участники сеанса одновременной игры получили сладкие подарки. Церемонию награждения провёл генеральный директор ОАО «Знамя» Леонид Андреевич Галкин. Поблагодарив спортсменов за бескомпромиссную борьбу, а болельщиков за поддержку, он отметил, что подобные шахматные праздники стали доброй традицией, которая будет продолжаться и впредь. Мастерство шахматистов, особенно юных, растёт, и мы вправе ожидать в ближайшем будущем приятных сенсаций.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото ОАО «Знамя».

Просмотров: 4 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0