Главная » 2018 » Октябрь » 9 » НЕДОСТАТКИ УСТРАНЕНЫ РАНЬШЕ СРОКА
11:32
НЕДОСТАТКИ УСТРАНЕНЫ РАНЬШЕ СРОКА

Правое крыло стадиона «Шахтёр», находящегося в ведомстве МАУ «Оздоровительный комплекс «Юность», возобновило свою деятельность после устранения всех нарушений, выявленных в конце июля в ходе проверки санитарно-эпидемиологических требований к размещению устройству и содержанию объектов спорта.

Основанием для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности послужило то, что в обеих раздевалках, расположенных в правом крыле стадиона на стенах и потолке было отмечено отслоение штукатурки, связанное с попаданием влаги. Такие же проблемы местами возникли в душевых комнатах, туалетном помещении и коридоре. При этом сломалась приточно-вытяжная вентиляция. Соответственно в помещениях повысилась относительная влажность воздуха, что могло повлиять на здоровье персонала и людей, занимающихся в спортивных секциях, расположенных в правом крыле.

На устранение недостатков комиссия выделила 90 дней. Однако всё удалось исправить уже к первым числам октября.

Места протечки воды были выявлены и заделаны, сантехника в душевых отремонтирована и частично заменена, стены и потолки во всех помещениях отштукатурены и окрашены. Кроме того на верхней трибуне стадиона было положено специальное прорезиненное покрытие, которое ещё долгое время будет приносить пользу.

После всех вышеперечисленных работ специалист-эксперт территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области провёл осмотр, сделал замеры параметров микроклимата (температура воздуха, влажность, скорость движения воздуха) и пришёл к выводу, что всё соответствует необходимым нормам и требованиям.

Так что приверженцы здорового образа жизни вновь могут заниматься физкультурой и спортом на стадионе «Шахтёр» в полном объёме.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 7 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0