Главная » 2019 » Июль » 2 » НАДЕЕМСЯ НА ВТОРОЙ КРУГ
08:44
НАДЕЕМСЯ НА ВТОРОЙ КРУГ

В минувшие выходные завершился первый круг высшей лиги чемпионата Кемеровской области по футболу среди любителей в сезоне 2019 года. Киселевский «Шахтёр» принимал в родных стенах новокузнецкий «Сибшахтострой». Болельщики на трибунах надеялись, что подопечные Владимира Долгова смогут завоевать первые очки в турнирной таблице. Не получилось, хотя всё было так близко. Финальные цифры на табло 2:3 в пользу гостей говорят сами за себя.

В большинстве игр нынешнего сезона киселевчане зарекомендовали себя упорной командой первого тайма. В этот раз всё вышло с точностью до наоборот. Начальные 45 минут новокузнечане доминировали на поле. Результат складывался сам собой. Дважды в течение двух минут ворота «Шахтера» поразил Виктор Лейфельд, а затем отличился Сергей Машнин.

Казалось, горняков ждёт очередной разгром с крупным счётом, но с самого начала второй половины встречи наши ребята проявили характер. Нашёлся и футболист, который повёл всех за собой. Матвей Штеблов отметился дублем.

Времени для реализации опасных моментов было ещё предостаточно, но самих моментов можно было пересчитать по пальцам одной руки. В основном игра велась в центре поля. Порой на ум приходила классическая фраза, связанная с революционной ситуацией: одни (киселевчане) - не могут, а другие (новокузнечане) - не хотят.

До финального свистка судьи цифры на табло не изменились.

Минимальное поражение вселило определённые надежды, что во втором круге киселевский «Шахтёр» порадует своих болельщиков набранными очками.

Тем временем лидерство в чемпионате после преодоления экватора удерживает «Заря-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого. В последнем матче футболисты этой команды взяли верх со счётом 3:0 у младших земляков из «Зари-УОР». Победу в так называемом дерби принесли быстрый гол Михаила Пархоменко в самом начале матча, а также мячи, забитые Павлом Теном и Дмитрием Петровым во втором тайме.

В семи матчах первого круга на счету «Зари-СУЭК» пять крупных побед и всего лишь два потерянных очка в ничейном матче против «Распадской УК».

В еще одном дерби «Междуречье» - «Распадская УК» был зафиксирован результат 3:1. Номинальные хозяева открыли счет в первой половине матча усилиями Александра Жучкова, а вскоре после перерыва упрочили свое положение благодаря голу Дмитрия Саблукова. В середине второго тайма «Распадская УК» отквитала один гол. Отличился Максим Алимов. Однако еще один точный удар Дмитрия Саблукова поставил точку в этом матче, принеся «Междуречью» три очка и второе место по итогам первого круга.

В южной столице Кузбасса отличился Прокопьевский «Шахтёр».

Новокузнечане вели в счете после первого тайма благодаря точному удару Эрика Мгеряна, однако после перерыва гости сумели вырвать волевую победу. Оба гола забил Денис Платоненко, который с 11 забитыми мячами является лидером в споре бомбардиров областного чемпионата.

Положение команд после первого круга

 

и

в

н

п

мячи

о

Заря-СУЭК

7

6

1

0

28-5

19

Междуречье

7

5

0

2

20-11

15

Заря-УОР

7

3

3

1

20-14

12

Распадская УК

7

3

3

1

24-10

12

Шахтер (Прокопьевск)

7

2

3

2

15-19

9

Сибшахтострой

7

2

2

3

10-15

8

ЕВРАЗ ЗСМК

7

1

0

6

9-20

3

Шахтер (Киселевск)

7

0

0

7

8-40

0

 

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автор.

Просмотров: 45 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0