Главная » 2019 » Январь » 14 » МАМА, ПАПА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!
16:57
МАМА, ПАПА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!

12 января на хоккейной коробке посёлка Ускат состоялся большой спортивный праздник. Его главными действующими лицами стали семьи сотрудников ОАО «Знамя».

Традиционные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья!» планировалось провести ещё в канун Нового года. Помешали морозы. В минувшую субботу небесная канцелярия оказалась более благосклонной. К полудню температура воздуха колебалась в районе -18 градусов. Подходившие участники сразу проходили процедуру жеребьёвки и, получив свои номера, внимательно осматривали спортинвентарь, подготовленный судейской бригадой.

Церемония открытия соревнований была очень короткой. Приветственные слова произнесли председатель комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Владимирович Витерман и заместитель генерального директора ОАО «Знамя» Андрей Алексеевич Гребенкин, после чего 7 семей – Вяткины, Кубасовы, Ефремовы, Санниковы, Кошкины, Крашенинниковы, Нарышеввы - окунулись в водоворот спортивных страстей.

Первым испытанием стала «Смешанная эстафета». Ребятишки брали в руки клюшки и вели мяч, огибая фишки от старта к финишу. Мамы преодолевали дистанцию бегом, держа в руках большие фитболы, а папы демонстрировали своё умение двигаться по льду на мини-лыжах.

Спортсменов активно подбадривали несколько десятков болельщиков – коллеги по работе и жители посёлка.

Быстрее всех с поставленной задачей справилась семья Крашенинниковых, в которой и мама и папа работают на заводе «Знамя». Анна Михайловна - диспетчером, а Сергей Петрович – наладчиком. Больше всего вердикту судей радовался их 12-летний сын Данил. А мы, тем временем выяснили, что эту семью объединяет общее увлечение что-то строить и мастерить. Особое внимание Крашенинниковы уделяют укреплению здоровья. Родители вместе с детьми часто посещают бассейн, зимой ходят на лыжах и катаются на коньках, а летом стараются выбраться на речку, чтобы не только покупаться, но и поиграть в бадминтон, волейбол, футбол.

Однако закрепиться на лидирующей позиции этой семье не удалось. На втором этапе под названием «Силачи», где папам надо было как можно быстрее пробежать дистанцию с двумя канистрами в руках, отличился взрывник ОАО «Знамя» Виталий Валерьевич Кубасов. На финише его обнимали жена Анастасия Сергеевна и семилетний сын Артём. У этой семьи помимо спорта есть ещё одно совместное хобби – кулинария. Причём удовольствие им доставляет пробовать новые рецепты в приготовлении любимых блюд. Скорее всего, мама, как домохозяйка, играет в этом деле главную роль.

Тем временем представительницы прекрасного пола перешли к следующему конкурсу «По воду». Мы с удовольствием наблюдали, как мамы лихо пробегали дистанцию, держа на плечах коромысло с вёдрами, наполненными снегом. Лучшей здесь стала Альбина Зофировна Кошкина. После финиша на маму – диспетчера ОАО «Знамя» с гордостью смотрели папа Сергей Владимирович – мастер цеха ППВВ и восьмилетний Костя. Как нам рассказали друзья этой семьи, все Кошкины со спортом, как говорится, «на ты». Все они любят летом ездить на велосипеде, купаться и совершать пешие прогулки, а зимой не упустят возможности пробежаться на лыжах и покататься с горок. Умение сохранять равновесие пригодилось Константину на следующем этапе под названием «Гонки на плюшке». Родители дружно транспортировали своё чадо от старта к финишу, а он отчаянно пытался не соскользнуть со спортивного снаряда. Получилось очень даже неплохо – второе место среди всех команд. Но первый результат всё же показала семья Санниковых. Видимо повлиял тот факт, что мама Анастасия Евгеньевна (заместитель мастера цеха ППВВ) и девятилетний сын Артём имеют золотые знаки комплекса ГТО. Да и папа Константин Валерьевич (подземный электрослесарь), судя по спортивной фигуре и скорости бега, гармонично дополнил общее семейное впечатление.

В этом трио даже со стороны чувствовался особый командный дух, который помог Санниковым и на последнем этапе соревнований – эстафете с обручем «Моя семья». Они вновь финишировали первыми, что в итоге позволило стать лучшими и в общем зачёте.

Серебряные медали завоевала семья Кошкиных, бронзовые – семья Крашенинниковых.

Всем семьям на церемонии награждения вручались коробки конфет и денежные призы, а завершился спортивный праздник красочной фотосессией.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 29 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0