Главная » 2018 » Октябрь » 15 » «БРОНЗОВЫЕ» ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ КИСЕЛЕВСКА
11:50
«БРОНЗОВЫЕ» ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ КИСЕЛЕВСКА

6 -7 октября в Анжеро-Судженске прошло открытое первенство Кемеровской области по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок до 21 года и областные соревнования "XXVI турнир памяти тренера-преподавателя Валерия Синицына" среди юношей и девушек до 19 лет.

Сильнейших выявляли представители 14 команд территорий Кузбасса, а также гости из Республики Хакасия, Новосибирской и Томской областей. Всего в соревнованиях приняло участие более 150 спортсменов. Киселевская дружина состояла из 9 парней и 3 девушек. Совместными усилиями было завоевано 7 медалей.

В весовой категории 46 кг победу с весомым отрывом от ближайших соперников одержал учащийся школы № 23 Владислав Кожин. Примечательно, что на помост для своих первых попыток и в рывке, и в толчке он выходил после того, как все остальные соперники уже заканчивали соревнования. Набрав в сумме двоеборья 128 кг (рывок – 60 кг, толчок – 68 кг), он в свои 14 лет выполнил норматив 1спортивного разряда.

В весовой категории 69 кг, где было заявлено 23 участника, достойно выступил кандидат в мастера спорта Артем Гареев. Наш парень с суммой 228 кг (104 + 124) занял 4 место, уступив всего 1 кг обладателям бронзовой и серебряной медалей.

Наибольший успех киселевчане праздновали в весовой категории 77 кг, где соревновались 19 спортсменов. Здесь выступало сразу 5 наших тяжелоатлетов. Первые 4 места в итоге распределили между собой кандидаты в мастера спорта. Победителем с суммой 260 кг (120 + 140) стал Владислав Гагарин. Следом за ним расположились, соответственно, Данил Тарасов, Махир Скударнов и Виктор Королев. Их товарищ по команде перворазрядник Алексей Провкин завершил соревнования на 6 месте.

Бронзовую медаль в весовой категории 85 кг завоевал кандидат в мастера спорта Егор Аксёнов – сумма 267 кг (121 + 153).

Ещё одну награду – серебряную, в копилку киселевчан внёс Данил Авдеев. С результатом 268 кг (115 + 153), он выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

В общекомандном зачёте киселевские юниоры заняли высокое 3 место, с большим отрывом опередив ставших четвёртыми тяжелоатлетов из Берёзовского, пропустив вперёд себя лишь спортсменов из Мысков и Кемерова.

Наши девушки Галина Черныш и Ксения Реутова в своих весовых категориях останавливались в шаге от пьедестала почёта.

Теперь все мы в ожидании выступления лучших киселевских мастеров на всероссийских соревнованиях «ХХV турнир памяти Олимпийского чемпиона Александра Воронина», Кубка Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, которые пройдут с 25 по 27 октября в Гурьевске.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 7 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0