Главная » 2018 » Июнь » 13 » БОЕВАЯ НИЧЬЯ
09:41
БОЕВАЯ НИЧЬЯ

Первый домашний матч в рамках чемпионата Кемеровской области по футболу провёл киселевский «Шахтёр». Молодая команда «Заря-УОР» из Ленинска-Кузнецкого продемонстрировала настоящее упорство и дала бой нашим более опытным футболистам. В итоге ни одна из команд не сумела забить гол, но игра получилась зрелищной, и заставила пережить болельщикам немало волнительных минут.

Дружина Валерия Харулина сразу прибрала инициативу в свои руки. Гости, под руководством тренера Сергея Васютина замкнулись в обороне, но отвечали контратаками, которые были весьма опасными. Первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе. Команды старались контролировать мяч и получить преимущество в середине поля. Больше всего приходилось работать главному судье встречи кемеровчанину Сергею Загуденкову. Со стороны чувствовалось, что страсти будут накаляться, но до поры до времени арбитру удавалось сдерживать эмоции футболистов. Капитан «Шахтёра» Алексей Бауэр с товарищами неоднократно пытался вывести на ударную позицию нашего бомбардира Дениса Гришанкова, но его опекали очень плотно сразу несколько защитников «Зари-УОРа». Нули на табло стали закономерным результатом первого тайма.

После перерыва характер игры не изменился. Хозяева поля провели целый ряд замен, на который гости моментально отвечали введением свежих сил.

Давление со стороны «Шахтёра» возрастало. На 60-й минуте встречи мог отличиться появившийся на поле Артур Борисов, но прекрасно сыграл в воротах голкипер гостей Антон Бурлашев.

В свою очередь через 5 минут у «Зари-УОРа» выход один на один с Евгением Остащенко не смог реализовать Виктор Гаркуша.

Футболисты обеих команд стремились к победе. Увеличилось количество нарушений правил. Главный судья сбивал его целым рядом показанных жёлтых карточек.

В последние 5-7 минут матча «Шахтёр» явно доминировал. Навал на штрафную площадку гостей был очень сильным, но соперники справились. Мало того, уже в добавленное арбитром время, они могли добиться победы в одной из контратак, но на последнем рубеже отлично сыграл наш голкипер.

Боевая ничья вышла закономерной.

После финального свистка возникло ощущение, что именно эти две команды обязательно выйдут в финальную стадию чемпионата Кузбасса среди любительских футбольных клубов. Нам желательно в этой связи одержать победу в Ленинске-Кузнецком, чтобы получить положительный баланс в очках. Все предпосылки для этого есть. Не сомневаемся, что Валерий Хайрулин сделает выводы из ничейного результата и найдёт способы трансформировать игру команды в забитые голы.

Пока на текущий момент футболисты из «Зари-УОР» возглавляют турнирную таблицу в группе «Север». Киселевчане идут на втором месте.

Данная ситуация возникла потому, что футбольный клуб «Анжеро-Судженск» уведомил Федерацию футбола Кемеровской области о том, что команда не сможет продолжить участие в чемпионате.

Поскольку ФК «Анжеро-Судженск» провел менее половины запланированных матчей, то все результаты матчей сыгранных с его участием аннулируются.

«СДЮСШОР-Кемерово» и юргинская «Темза» потеряли свои позиции, лишившись завоеванных трех очков.

В группе «Юг», одержав четвертую крупную победу в четырех матчах, в лидеры турнирной таблицы вышли футболисты «Междуречья». Киселевский «Простор» в Новокузнецке уступил «Сибшахтострою» 8:1 и после пяти поражений не имеет на своём счету ни одного очка.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора и Елены Газиной.

Просмотров: 8 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0