Главная » 2019 » Апрель » 9 » ЗНАК ГТО – ЭТО ГОРДОСТЬ
10:44
ЗНАК ГТО – ЭТО ГОРДОСТЬ

На минувшей неделе в Центре детского творчества Киселевска прошла торжественная церемония награждения знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по результатам выполнения нормативов в 2018 году.

Начиная с 2015 года, более 5000 киселевчан приступили к выполнению нормативов ГТО. 2998 жителей нашего города имеют знаки отличия. В минувшем году 2902 жителя нашего города присоединились к когорте желающих получить заветные знаки и удостоверения к ним.

  • ГТО, как и много лет назад, становится стартовой площадкой для развития массового, истинно любительского спорта. Здоровье, крепкая, гармонично развитая фигура, гибкость, сила и ловкость - это наиболее очевидные преимущества, которые получает человек, занимаясь спортом. Знак отличия ГТО – это показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни и физическому совершенствованию. Стать обладателем золотого, серебряного или бронзового знака становится делом чести и особой гордости.

5 апреля 26 киселевчан получили золотые знаки ГТО, 64 – серебряные, 59 – бронзовые.

Церемонию награждения проводил председатель комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Витерман.

Программу украсили концертные номера творческих коллективов ЦДТ. С «КВ» поделились своими впечатлениями несколько обладателей золотых знаков ГТО.

Людмила Николаевна Грищенко – заведующая Центра социального обслуживания Киселевска: «Сдать нормативы ГТО попыталась впервые со школьных лет. С детства увлекалась лыжными гонками. Пройти испытания решила вместе с сотрудниками своего учреждения. Не ожидала, что получится выполнить нормативы именно на «золотой» знак. Тяжелее всего дался бег по пересеченной местности. Справилась. С удовольствием поплавала. За меня порадовались двое моих детей, четверо внуков. Надеюсь, что они последуют моему примеру и тоже станут «знаконосцами» ГТО».

Татьяна Юрьевна Стексова – заведующая детского сада «Лучики»: «Со спортом я дружу постоянно. Занимаюсь шейпингом, аэробикой. Сдать нормативы ГТО для меня не было проблемой. Преодолела 7 испытаний. Все были одинаково сложными. Легче всего мне далась лыжная гонка. А бег летом при температуре воздуха +33 был некомфортным. На моей работе уже не только дети, но и многие сотрудники имеют знаки отличия ГТО. С удовольствием присоединяюсь к их числу».

С каждым годом граждан нашей страны, попробовших свои силы в испытаниях комплекса ГТО, становится все больше.

Благодаря комплексу ГТО такие привычные слова, как «спорт», «здоровый образ жизни», «физкультура» обретают более высокую ценность и становятся трендами жизни современных россиян. Носите знаки отличия с гордостью! Вы, их обладатели – сильные, спортивные граждане страны!

Родион ТИТАРЕНКО.

Просмотров: 115 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0