Главная » 2019 » Декабрь » 17 » ЖАРКИЕ СОБЫТИЯ ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ
17:00
ЖАРКИЕ СОБЫТИЯ ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ

8 команд приняли участие в зимней Спартакиаде среди производственных коллективов и учреждений Киселевского городского округа, состоявшейся 13 декабря на стадионе «Шахтёр». Традиционные соревнования, проходившие под девизом «Здоровье! Активность! Долголетие!», отличались особым накалом борьбы и растянулись на 4 часа. Самыми стойкими, быстрыми, сильными, стабильными и выносливыми в итоге оказались представители ООО «Шахта № 12». Им и достался главный кубок Спартакиады.

Впрочем, путь к обладанию заветным трофеем был весьма не простым. Первым видом программы стала комбинированная эстафета. Команды из 6 человек (4 мужчины+2 женщины), согласно проведённой жеребьёвке, выходили на дистанции по парам. Конкуренцию горнякам ООО «Шахта № 12» составили соперники из АО «Разрез Октябринский». Они смогли обойти их на финише, как оказалось, показав при этом самые быстрые секунды среди всех коллективов. Участники эстафеты хоккейными клюшками обводили мячи вокруг фишек, попарно двигались на санках-«плюшках», пробегали свои отрезки, неся на плечах коромысло с вёдрами, двигались по льду на мини-лыжах, завершали эстафету коллективным забегом, держа друг друга за руки. Будущие победители в общем зачёте остались на втором месте. Тройку призёров в этом виде Спартакиады замкнула команда ООО ЦОФ «Краснокаменская».

Далее бразды правления, а точнее сказать канистры, наполненные водой, в свои руки взяли конькобежцы-силачи. На скорость им надо было преодолеть заданную стометровку. Лучше всех с этой задачей справился капитан объединённой команды предприятий Группы Компаний ТАЛТЭК Павел Лихарев. Он единственный из участников, кто смог выбежать из результата в 10 секунд. Антон Эрлер (АО «СУЭК-Кузбасс ШУ «Талдинское-Западное») отстал от победителя более чем на секунду. Третье место завоевал Алексей Мезетков (ООО «Шахта № 12»).

После финиша «КВ» поинтересовались у Павла Лихарева, откуда такие классные навыки во владении коньками?

- В своё время 5 лет серьёзно занимался хоккеем. Завоёвывал с командой призовые места на городском и областном уровнях. Сейчас, когда выпадает свободное время, с удовольствием провожу его на катке.

Тем временем напротив главного крыльца стадиона «Шахтёр» начались соревнования по гиревому спорту. Богатырям требовалось за 1 минуту наибольшее количество раз вскинуть над головой одной рукой 24-х килограммовую гирю.

Неоднократный победитель подобных соревнований Александр Лебедев (ООО «Шахта № 12») вновь подтвердил свой высокий класс. Ему засчитали 31 попытку – явная победа. Далее в итоговом протоколе появились имена Виктора Кишеева (24 подъёма, ООО «Участок Коксовый») и Николая Полесчикова (22 подъёма, АО «СУЭК-Кузбасс ШУ «Талдинское-Западное»).

Параллельно с силачами стартовала женская биатлонная эстафета, и начался турнир по хоккею с мячом в валенках.

Тандемы представительниц прекрасного пола пробегали на лыжах круг по специально проложенной колее и соревновались в меткости на рубеже. Правда, патроны заменили мячами, а мишени – вёдрами.

Быстрее и точнее всех оказались Светлана Эрлер и Наталья Потешкина (4 мин 12,88 сек, Управление образования). Второй результат показали Ирина Гурьянова и Анастасия Кольмягина (ООО «Участок Коксовый»), третий – Оксана Шнайдер и Галина Швагерус (ООО «Шахта № 12»).

Самым продолжительным видом Спартакиады стал, как обычно, турнир по хоккею с мячом в валенках.

Команды разделили на 2 группы. В каждой прошли игры по круговой системе – 2 периода по 5 минут, 3 игрока в поле+вратарь. Победители групп играли стыковой матч за первое место, квартеты, занявшие вторые места, встречались в игре за «бронзу».

Так вышло, что в финале сошлись объединённая команда Группы Компаний ТАЛТЭК и ШУ «Талдинское-Западное». С минимальным перевесом победу одержали представители АО «СУЭК-Кузбасс». Третье место в хоккейном турнире после победы над Управлением Образования забронировали за собой игроки АО «Разрез Октябринский».

Кульминацией спортивного праздника стало перетягивание каната. Здесь были лёгкие победы и напряжённые схватки, скольжения и падения. От улыбок было невозможно удержаться. В итоге места на пьедестале почёта распределились следующим образом: 1. ООО «Участок Коксовый», 2. ООО «Шахта № 12», 3. АО «СУЭК-Кузбасс» ШУ Талдинское-Западное».

Так уж получилось, что эти 3 команды расположились и на итоговом общекомандном пьедестале почёта, правда, поменявшись местами. В шаге от медалей остановился дружный коллектив объединённой команды предприятий Группы Компаний ТАЛТЭК.

Впрочем, проигравших в этот день не было, Грамоты и сладкие призы получили все команды. Достойным завершением Спартакиады стало коллективное фото после соревнований.

 

Вставка

Итоговая таблица Спартакиады

1. ООО «Шахта № 12»

2. АО «СУЭК-Кузбасс ШУ «Талдинское-Западное»

3. ООО «Участок Коксовый»

4. Объединённая команда предприятий Группы Компаний ТАЛТЭК

5. АО «Разрез Октябринский»

6. Управление Образования

7. ООО ЦОФ «Краснокаменская»

8. ОАО «Знамя»

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 146 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0