Главная » 2019 » Май » 8 » СПОРТ НА 8 МАЯ
09:19
СПОРТ НА 8 МАЯ

ГЛУБИНА ВОЗНОСИТ НА ВЫСОТЫ

 

С 1 по 6 мая в Санкт-Петербурге прошло Первенство России по подводному спорту среди юниоров 14-17 лет. В соревнованиях приняло участие 386 спортсменов из 26 регионов страны.

Мастер спорта России из Киселевска Олеся Ермалюк стала победительницей на трёх дистанциях (100 м плавание в ластах, 50 м плавание в ластах, 50 метров ныряние) и серебряным призером на дистанции 100 м подводное плавание.

15-летняя киселевчанка оказалась на голову выше своих сверстниц и в ранге первого номера сборной России по подводному спорту поедет на первенство Мира в Египет, которое состоится с 29 июля по 4 августа. Там она будет выступать на всех своих призовых дистанциях и в двух командных эстафетах,

Ещё один воспитанник тренера Гули Михайловны Мустафиной – 16-летний Василий Пушкарёв на первенстве России добавил в копилку сборной Кузбасса серебряную медаль (плавание в ластах 50 м). При этом он выполнил норматив мастера спорта.

Теперь Василий попытается пройти дополнительный отбор в состав главной юниорской сборной страны на чемпионате России, который пройдёт в Томске с 17-по 19 мая.

 

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ЗАГРАНИЧНЫХ НАГРАД

 

С 26 по 30 апреля в казахстанском городе Петропавловске состоялся VI Республиканский турнир по боксу «Жас Улан» среди юношей 15-16 лет. В соревнованиях участвовало 129 боксеров из семи регионов Казахстана и трех регионов России (Тюменской, Свердловской и Кемеровской областей). Честь Кузбасса защищали 4 воспитанника тренера Игоря Григорьевича Пужака. Трое из них вернулись домой с медалями.

Победителем соревнований стал самый легкий наш боксер Андрей Дёмшин (весовая категория до 46 килограмм). Он одержал 3 победы и оставил очень хорошее впечатление у специалистов. Пройдя турнир по нарастающей, Андрей в финале не дал своему сопернику ни единого шанса на успех.
Самый тяжёлый наш боец - Александр Шульц, выступавший в весовой категории свыше 80 кг, завоевал серебряную медаль, уступив в финале раздельным решением судей боксеру из Павлодара.

Самый опытный наш боксер Вячеслав Горбунов (в/к до 66 кг) стал обладателем «бронзы». Киселевчанин достаточно мощно начал турнир. В первом бою победил соперника из Северо-Казахстанской области по очкам. Во втором поединке ввиду явного преимущества одолел кандидата в мастера спорта из Павлодарской области. В полуфинале в очень плотном, бескомпромиссном бою с еще одним кандидатом в мастера спорта из Акмолинской области наш боксер уступил по очкам.

По мнению тренера, участие наших ребят в турнирах на казахстанской земле -отличная возможность проявить себя. Ведь бокс в этой стране является одним из приоритетных видов спорта.

По итогам выступления на минувших соревнованиях, киселевская команда приобрела бесценный опыт. Стоит отметить, что сразу трое наших боксеров - Андрей Дёмшин, Александр Шульц и Алексей Чужегов (в в/к до 54 кг не справившийся с волнением и уступивший в стартовом бою призёру первенства Казахстана из Карагандинской области) провели свои первые международные бои. Поздравляем наших юных мастеров кожаной перчатки и желаем им дальнейших успехов!

 

ДВИГАЕМСЯ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ

 

В Непрофессиональной баскетбольной лиги Кемеровской области (I дивизион или супер-лига), в этом году участвовало 9 команд. В их числе Баскетбольный Клуб «Киселевск». Дружина, возглавляемая тренером Владимиром Ивановичем Шаровым, завершила сезон, выйдя в плей-офф с пятого место, что гораздо выше показателей прошлого года (9 место).

Поступательное движение обеспечили следующие игроки: Кирилл Каркавин, Павел Бегаев, Артем Кривошапов, Андрей Емельянов, Николай Журба, Михаил Долгих, Анатолий Любимов, Евгений Чапкевич, Егор Балакирев, Антон Черепанов.

Сезон выдался сложным. В силу разных причин нашим ребятам каждую игру приходилось играть с короткой скамейкой запасных.

При этом в плей-офф киселевчане дали бой одному из фаворитов турнира – команде «Распадская» (Междуреченск).

Первые 2 матча мы играли в гостях и в обеих встречах уступили в упорной борьбе. Однако дома родные стены и поддержка болельщиков помогли сравнять счёт в серии – 2:2.

Решающая игра, согласно регламенту, проходила на паркете команды «Распадская». Здесь вновь сильнее оказались соперники.

Тем не менее, стоит констатировать, что киселевские баскетболисты с каждым годом показывают всё лучшие результаты и на следующий сезон ставят перед собой ещё более амбициозные планы.

Р.S. БК «Киселевск» выражает благодарность комитету по спорту и молодежной политике КГО за помощь в организации участия в турнире, Оздоровительному комплексу «Юность» за предоставление зала. Отдельное спасибо спонсору команды - Группе компаний «ТАЛТЭК», оказавшей материальную и моральную поддержку команде.

 

ЛИШЬ БЫ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ НЕ НАРАСТАЛ

В минувшие выходные матчами в Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Новокузнецке и Междуреченске стартовал Чемпионат Кемеровской области по футболу среди любителей сезона 2019 года. Киселевскому «Шахтёру» сразу пришлось пройти испытание в противостоянии с одним из фаворитов турнира, которому местные эксперты от игры № 1 прочат не только золотые медали, но и обладание Кубком Кузбасса – ленинск-кузнецкой командой «Заря-СУЭК». Первый блин для нашей дружины, возглавляемой новым тренером Владимиром Долговым, вышел комом. Проигрыш на выезде с разгромным счётом 6:0.

Попасть на первую игру сезона автору этих строк очень хотелось. Количество матчей, на которых я побывал, присаживаясь в автобус команды, за минувшие годы исчисляется трёхзначными цифрами. Однако в этот раз подобного не случилось. В арендованном микроавтобусе просто не хватило места. Причём выяснилось это всё в последний момент. Не солоно хлебавши, мне пришлось возвращаться в редакцию, а о ходе игры, изменениях в составе команды, перспективах на призовое место в этом сезоне и наболевших проблемах поговорить с президентом футбольного клуба «Шахтёр» Валерием Николаевичем Хайрулиным. Вот о чём он поведал.

- Первый тайм матча с Ленинске-Кузнецком мы отыграли неплохо и завершили его со счётом 1:0. Обидно, что случился автогол Александра Бибикова. А в начале второй половины игры хозяевам удалось забить в наши ворота с небольшим перерывом сразу два мяча. У киселевчан произошёл своеобразный психологический надлом, да и чувствовалась, что по физической форме они, что называется «подсели». Опытные игроки «Зари –СУЭК» не преминули этим воспользоваться и довели счёт до крупного.

- Вы многие годы возглавляли киселевский «Шахтёр» в качестве главного тренера, завоевали для города большое количество медалей самого различного достоинства. Как Вы оцениваете наши шансы на призовые места в этом сезоне?

- Конечно, хотелось бы сказать, что они хорошие, но надо быть объективным. На данный момент они минимальные. Тому есть целый ряд причин. На встрече с главой КГО Максимом Александровичем Шкарабейниковым одной из главных задач, поставленной нам, было сделать всё возможное, чтобы в команде играла местная молодёжь. Так как Владимир Долгов, долгое время выступавший за прокопьевский «Шахтёр», проведший несколько сезонов в основной команде Киселевска, является тренером спортивной школы и хорошо знает её воспитанников, назначение его главным тренером не явилось сюрпризом.

Однако у молодых ребят пока ещё не достаточно опыта. В игре с взрослыми соперниками не достаточно физических данных. Да и с финансированием команды остаются проблемы. На данный момент более 20 тысяч рублей на страховку футболистов, их суточные расходы, заказ транспорта мне пришлось выделить из своих личных средств, кое-что занять у друзей. Мы очень ждём помощи от администрации, лично Главы КГО. Договорённости с некоторыми из спонсоров уже есть, но, как это часто бывает, дело тормозят бюрократические проволочки, связанные с письменными распоряжениями.

Нам для качественных тренировок необходимы новые мячи, которые ждут нас в Новокузнецке. Пока обходимся старыми. Желательно бы иметь и новую форму. Всё-таки футбольная команда – это престиж любого города.

Впрочем, надежда на решение возникших проблем у нас ещё теплится. Молодёжь с течением времени окрепнет и наберётся игрового опыта, а значит победы киселевчан на футбольном поле обязательно будут.

Сможет ли киселевский «Шахтёр» забить свой первый гол в сезоне узнаем теперь 11 мая. Вновь в Ленинске-Кузнецком мы должны встретиться на этот раз с командой «Заря-УОР», которая в первом туре сыграла вничью 3:3 в Прокопьевске с «Шахтёром». Результаты двух других матчей таковы:

«Распадская УК» – «ЕВРАЗ ЗСМК» – 3:0, «Сибшахтострой» – «Междуречье» – 0:1.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора, boxing42.ru, МБУ КГО «Спортивная школа».

Просмотров: 250 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0