Главная » 2019 » Июнь » 24 » СПОРТ. ИССКУСТВО. ИНТЕЛЛЕКТ.
08:21
СПОРТ. ИССКУСТВО. ИНТЕЛЛЕКТ.

В рамках празднования 300-летия Кузбасса 19-20 июня в Ленинске-Кузнецком впервые состоялся областной фестиваль «Спорт. Искусство. Интеллект» среди детей и подростков с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) на призы Заслуженного мастера спорта Татьяны Ельцовой. Абсолютной победительницей форума, собравшего 40 участников из 7 городов Кемеровской области, стала киселевчанка Александра Бурцева.

Ученица школы № 24, окончившая в этом году 8 класс, поехала на фестиваль вместе со своей мамой Лидией Анатольевной и тренером, инструктором-методистом МБУ КГО «Спортивная школа» Андреем Геннадьевичем Перчаткиным.

Церемония открытия, на которой вместе с представителями администрации Ленинска-Кузнецкого присутствовал начальник Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антон Александрович Пятовский, не затянулась. Приветственные речи чередовались с несколькими номерами художественной самодеятельности, после чего участники фестиваля отправились на первый этап соревнований – бочче.

Данная игра очень напоминает кёрлинг, просто вместо камней и льда спортсмены кидают шары на земляном или ином покрытие. На фестивале 5 ровных площадок были организованы в спортзале. Александра уверенно победила в двух из трёх противостояний, завоевав тем самым второе место, получив заслуженный кубок и медаль.

Основные события фестиваля развернулись во второй день его проведения.

Во «Дворце Культуры и искусства» состоялся интеллектуальный конкурс. Сначала ребятишки ответили на вопросы, связанные с историей Кузбасса, олимпийских игр древности, паралимпийского движения и общей эрудицией. Правильнее всех на 20 вопросов ответила киселевчанка, завоевав тем самым кубок и медаль за первое место.

Продолжился фестиваль творческим конкурсом. Дети на выбор могли рисовать или принять участие в состязаниях чтецов. Александра выучила стихотворение о Кузбассе и вновь покорила сердца компетентного жюри и многочисленных зрителей. Безоговорочное первое место!

Настроение всем участникам в течение дня поднимали многочисленные аниматоры. Для детей и взрослых была подготовлена насыщенная концертная программа.

Суммировав результаты на всех этапах фестиваля, судейская коллегия вынесла вердикт – абсолютной победительницей в классе ВС-5 стала Александра Бурцева.

Главная героиня, вместе с мамой и наставником, не стали скрывать своих радостных эмоций.

В качестве приза девушка увезла в родной город ещё и новенький современный планшет. Организаторы фестиваля пригласили всех ребят принять участие в аналогичном празднике и в следующем году.

Вполне вероятно, что делегация от Киселевска на форуме, который станет отныне традиционном, будет более представительной. Положительный пример уже дан.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото Андрея Перчаткина.

Просмотров: 99 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0