Главная » 2019 » Октябрь » 21 » «СПАРТАК» НЕ БЕЗ КИСЕЛЕВЧАН
15:08
«СПАРТАК» НЕ БЕЗ КИСЕЛЕВЧАН

С 7 по 11 октября в Барнауле проходил турнир среди первоклассников, посвящённый ветерану алтайского футбола, игроку команды «Темп» 1960-ых годов Александру Вавилихину. Сильнейших определяли 16 команд из Алтайского края, Республики Алтай, Казахстана и Кемеровской области.

Кузбасс был представлен двумя коллективами футбольной школы «Спартак Юниор» из Новокузнецка. Её основной состав в итоге стал победителем соревнований, обыграв в полуфинале сверстников из школы Алексея Смертина (Республика Алтай), а в финале - «Иртыш» из Павлодара (Казахстан). Лучшим бомбардиром турнира с 15 мячами - стал киселевчанин Владимир Николаев.

Талантливого паренька мы встретили на тренировке в зале МБУ КГО «Спортивная школа». Он с упоением жонглировал мячом, наносил не по возрасту сильные и точные удары по воротам, с азартом вступал в противоборства, чаще всего выходя из них победителем.

За происходящим внимательно наблюдал тренер Сергей Кузнецов и ещё один мужчина, сидящий на скамейке зрителей – отец юного футболиста. Воспользовавшись моментом, мы с ним побеседовали и узнали много интересного.

Владимир Николаев старший работает водителем БелАЗа.

- С какого возраста Ваш сын начал заниматься футболом?

- В секцию к тренеру Егору Пискунову он начал ходить с трёх лет. Хорошие результаты не заставили себя долго ждать. За минувшие годы он участвовал в целом ряде турниров, не раз становился их победителем и призёром. География соревнований - от Прокопьевска и Красного Брода до Новосибирска, Крассноярска и Барнаула.

- Как оказалось, что он выступает сейчас, помимо киселевских команд, ещё и за новокузнецкий «Спартак Юниор»?

- На одном из турниров, проходивших минувшим летом в Прокопьевском районе, его игру высоко оценил тренер этой футбольной школы. Мы обменялись с ним номерами телефонов. Через некоторое время начал возить сына на занятия в Новокузнецк. Теперь у него ежедневные тренировки либо там, либо в Киселевске.

- На учёбе в основной школе такой напряжённый график отрицательно не сказывается?

- Нет. Мы все стараемся. Моя супруга, старшая дочь, помогают ему с уроками, также водят на тренировки, когда я на работе. Володя учится в первом классе школы № 27.

- А почему Вы выбрали именно футбол?

- Любовь к этому виду спорта у нас в крови. Мой отец, я сам увлекались футболом с детства. Он развивает дисциплину, ответственность, укрепляет физическую форму. Всё это я сейчас наблюдаю у сына.

- А сами Вы за какой российский клуб болеете?

- Особых предпочтений до последнего времени у меня не было. Теперь вот (улыбается), наверное, за «Спартак». Сын помог определиться. Кстати, когда мы были на турнире в Красноярске, ему поступали предложения от представителей школы ЦСКА. Тогда не сложилось.

- Сейчас Володя в «Спартаке». Не проскальзывает ли у Вас мысль, что со временем он станет играть за сборную страны, как уроженец Калтана Александр Головин?

- Почему бы и нет? Поживём-увидим. Главное, чтобы он рос здоровым!

Здоровья и совершенствования футбольного мастерства мы пожелали отцу и сыну Николаевым в завершении разговора.

В том, что футбольная школа в Новокузнецке способна благотворно повлиять на уровень спортивного развития юного киселевчанина сомневаться не приходится. Там применяется методика, разработанная совместно со специалистами Академии футбольного клуба «Спартак», что позволяет обеспечивать всем ученикам максимально эффективный и профессиональный тренировочный процесс.

Помимо непосредственно занятий с тренером, юные игроки получают домашние задания через личный кабинет. Таким образом, процесс их обучения и развития происходит на регулярной основе и не ограничивается исключительно временем тренировок.

Будем следить за развитием футбольной карьеры Владимира Николаева, помня при этом, что азы игры № 1он начал постигать в Киселевске.

Просмотров: 79 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0