Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » ШОКОЛАДНЫЙ ВКУС ШАХМАТ
15:46
ШОКОЛАДНЫЙ ВКУС ШАХМАТ

3 ноября в стенах отделения шахмат МБУ КГО «Спортивная школа» прошел детский «Шоколадный турнир», посвященный Дню народного единства. В традиционных соревнованиях приняли участие 39 юных поклонников интеллектуальных противостояний.

Когда в шахматы играют дети, особый восторг у болельщиков (преимущественно родителей, бабушек и дедушек) вызывают минуты тишины. Они не длятся долго. Большинство партий заканчивается задолго до отведенного регламентом времени – по 10 минут на партию каждому участнику.

Даже проигравшие ребятишки сильно не расстраиваются, в отличие от взрослых шахматистов. Соблюдая правила, они покидают игровой зал, и вне его пределов моментально начинают шалить. Энергии им не занимать, тем более, когда она подкрепляется вкусными шоколадками, которые на подобных соревнованиях вручаются каждому участнику. Но спорт есть спорт, в соревнованиях всегда определяются сильнейшие. Им достаются главные награды. В минувшее воскресенье это были Почётные грамоты победителям и призёрам в разных возрастах.

Максимальное количество очков в 5 турах смог набрать лишь Данил Григорьев. Он и стал абсолютным триумфатором турнира среди юношей 2002-2004 гг. р. Второе место с отставанием в 1 очко занял Дмитрий Харитонов, третье – Владимир Кузнецов. Итоговое расположение на пьедестале почёта определялось по дополнительному коэффициенту.

Также 4 очка набрал лучший среди парней 2005-2007 гг.р. Артём Петров, сумевший опередить, соответственно, Владимира Безгодова и Егора Мартина.

В младшей возрастной группе 2009 г.р. и моложе места распределились следующим образом: 1. Вадим Меренков. 2. Артём Кубраков, 3. Александр Легощин.

Среди старших девушек всё обошлось без сенсаций. Набрав 4 очка, победительницей стала Полина Пасека. Полина Григорьева и Арина Баклан финишировали вслед за ней.

В младшей возрастной группе у девочек лучшей стала Майя Ночевная. Ксения Батина и Ольга Красноярская замкнули тройку призёров.

Следующий турнир для школьников намечен на 5-6 декабря. Командные соревнования «Белая ладья», где в баталиях примут участие шахматные квартеты (3 мальчика +1 девочка 2006 г.р. и младше), ожидают своих болельщиков.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 116 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0