Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » ПАУЭРЛИФТИНГ – СПОРТ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
17:02
ПАУЭРЛИФТИНГ – СПОРТ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Перешагнув порог тренажёрного зала спортивного клуба «Русский медведь», который находится в районе обувной фабрики, я сразу убедился, что жизнь бьёт здесь ключом. Несколько десятков юношей и девушек усердно занимались со штангами, гантелями, выполняли различные упражнения на тренажёрах.

За происходящим внимательно наблюдал тренер-преподаватель высшей категории по пауэрлифтингу МБУ КГО «Спортивная школа» Дмитрий Васильевич Гатих.

Он рассказал, что ещё до наступления холодов в клубе был проведён капитальный ремонт.

- Мы полностью поменяли систему отопления, улучшили вентиляцию, утеплили стены, после чего их отштукатурили и покрасили. В этой связи хочется сказать большое спасибо всем организациям и людям, без помощи и поддержки которых проведённые качественные изменения в лучшую сторону были бы невозможны. Прежде всего, это комитет по спорту и молодёжной политике КГО и лично его председатель Валерий Владимирович Витерман, МБУ КГО СШ и его директор Вячеслав Викторович Сидякин, несколько индивидуальных предпринимателей.

Ежедневно, кроме воскресенья, в зал приходит до 50-60 человек. Так как закрылся СК «Родник» у нас здесь проводят тренировки многие киселевские тяжелоатлеты.

Что касается непосредственно любителей пауэрлифтинга, то лучшие наши спортсмены сейчас ведут подготовку к предстоящему чемпионату Сибири по классическому троеборью. На этих соревнованиях выступят Евгений Полунин и Валерий Туктаров. В жиме лёжа свои силы испытает Артём Кислицын.

Ещё одним моим собеседником в этот день стал чемпион Сибири по жиму лёжа, победитель всероссийского турнира «Центр Азии» в Красноярске и Кубка Сибири, прошедшего в Гурьевске Виталий Феттер.

Показанные результаты привели к тому, что он выполнил нормативы мастера спорта России, как в жиме лёжа, так и в силовом троеборье.

28-летний спортсмен на данный момент работает в Кузбасской энергосетевой компании, заочно учится на втором курсе института по специальности электроэнергетик. Побед в текущем году он добился в весовой категории до 74 кг. В коротком интервью он рассказал о себе немного подробнее.

- Я родился в Новосибирске, но уже около 10 лет, как переехал в Киселевск. Здесь окончил профессиональное училище № 8, пошёл в армию, отслужил в ракетных войсках, женился, родился сын Руслан (пятилетний мальчишка, кстати, также в этот момент был с папой в зале).

- Почему Вы выбрали именно пауэрлифтинг, наверняка были и другие спортивные увлечения?

- Да. Я с детства был активным парнем. Играл в футбол, занимался боксом. Как то с друзьями пришли в тренажёрный зал. В итоге я один из них здесь и остался. В том, что стал заниматься пауэрлифтингом большая заслуга и моего тренера Дмитрия Гатиха. Этот вид спорта учит дисциплине. Поднимая тяжести в зале, легче справляешься и с порой непростыми жизненными ситуациями. Крепнет характер.

- Чем любите заниматься в свободное время?

- Его, конечно, практически не бывает – работа, спортивный зал, дом, семья. Хорошо, когда удаётся просто полежать на диване, восстановить силы, посмотреть интересный фильм.

- Каковы ваши ближайшие спортивные планы?

- Сейчас я начал подготовку к целому ряду соревнований, которые состоятся в следующем году. Надеюсь к весне улучшить свои показатели. А на каких турнирах буду выступать, решим вместе с тренером.

Дмитрий Гатих, когда я уже покидал «Русский медведь», поделился со мной «секретом», что Виталий Феттер обязательно примет участие в турнире мастеров «Кубок Сибири».

Пожелаем спортсмену и его наставнику новых побед!

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

 

Просмотров: 150 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0