Главная » 2019 » Август » 12 » ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ ДЕПУТАТОВ
15:43
ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО СРЕДИ ДЕПУТАТОВ

Переходящий Кубок «Лучший в ГТО» и первое место в общекомандном зачете завоевала команда Совета народных депутатов Киселевского городского округа на областном Летнем фестивале ВФСК «Готов к труду и обороне», посвященном 80-летию празднования Дня физкультурника и 25-летию законодательной власти Кузбасса.

Соревнования под названием «День физкультурника с ГТО!» состоялись 6 августа в Кемерове на стадионе школы № 85.

В фестивале приняли участие 24 команды, а это более 100 депутатов и помощников депутатов областного, городских и районных Советов народных депутатов, которые выполняли нормативы комплекса ГТО на знаки отличия, как в личных зачетах, так и в командных.

На торжественном открытии участников фестиваля приветствовали приглашенные гости: Вячеслав Петров (председатель Областного совета народных депутатов Кемеровской области), Сергей Бусыгин (депутат Областного совета народных депутатов Кемеровской области), Евгений Чигишев (заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, двукратный призер чемпионата мира, трехкратных чемпион Европы по тяжелой атлетике), Яков Толстиков (заслуженный мастер спорта СССР, победитель Кубка мира по марафону).

Нашу команду представляли Андрей Геннадьевич Перчаткин, Михаил Николаевич Кузнецов, Любовь Леонидовна Сударенко, Ксения Сергеевна Яковлева, Юрий Юрьевич Чуриков.

В категории «Многоборье ГТО» мужчины и женщины выполняли по 4 норматива. Общими стали наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине и стрельба из «электронного оружия». Мужчины помимо этого поднимали гирю весом 16 кг, а женщины «отжимались» от пола.

Командное первенство определялось по сумме баллов, набранных всеми участниками.

Киселевчане победили, оставив позади себя соответственно коллективы Советов народных депутатов Топкинского муниципального района и Осинниковского городского округа.

Своими впечатлениями о событии с «КВ» поделился Андрей Геннадьевич Перчаткин.

- Отправляясь в Кемерово, мы настраивались на то, чтобы попасть хотя бы в пятёрку лучших. Основанием для таких надежд были наши многочисленные тренировки. Последние две недели стали особо насыщенными. Занимались практически каждый день. Особо пригодились навыки по стрельбе. Именно этот вид фестиваля оказался ключевым.

По ходу испытаний мы понимали, что попадаем в тройку призёров, но то, что станем победителями в многоборье, всё же стало неожиданностью, не скрою, приятной.

После многоборья организаторы провели «Эстафету ГТО». Она включала в себя челночный бег, метание в цель (теннисный мяч в обруч), прыжки в длину с места, «пресс» и «отжимание».

Здесь мы тоже не ударили в грязь лицом. До попадания в тройку нам не хватило несколько десятых секунд. Заняли четвёртое место.

Суммировав результаты в двух видах фестиваля, выяснилось, что мы стали победителями в общем зачёте и получили переходящий кубок, который теперь в течение года будет находиться у нас в администрации КГО.

На следующий год постараемся, чтобы он не сменил своего месторасположения.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото Центра тестирования ГТО КГО.

 

 

 

 

В категории «Эстафета ГТО» победителями стала команда Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района, второе место у команды Совета народных депутатов Мысковского городского округа. Третье место – Совет народных депутатов Чебулинского городского округа.

Просмотров: 88 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0