Главная » 2020 » Февраль » 18 » ГОСТЕПРИИМНЫЕ БОРЦОВСКИЕ КОВРЫ
16:58
ГОСТЕПРИИМНЫЕ БОРЦОВСКИЕ КОВРЫ

16 февраля в Оздоровительном комплексе «Юность» прошло традиционное открытое первенство Киселевского городского округа по вольной борьбе, посвящённое памяти воина – интернационалиста Андрея Петровича Кузьмина.

Комплекты медалей в 12 весовых категориях разыграли 119 юных борцов из

Киселевска, Осинников, Полысаева, Белова, Прокопьевского и Беловского районов, пгт. Краснобродский.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили председатель комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Витерман и председатель правления Киселевского городского отделения Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана и «Боевое Братство» Василий Коврига.

Минутой молчания участники соревнований и многочисленные болельщики на трибуне почтили память погибшего во время боя в Афганистане 7 июня 1984 года Андрея Кузьмина, занимавшегося в секции вольной борьбы в Киселевске у тренера Николая Ускоева. Наставник героя, награждённого медалью «За Отвагу» и орденом «Красной Звезды» (посмертно), также присутствовал на турнире.

Соревнования отличались бескомпромиссной борьбой и особым накалом страстей. Киселевчане в своих весовых категориях смогли завоевать 13 медалей различного достоинства.

Победителем открытого первенства в самой тяжёлой в/к 63 кг стал Владимир Васильев. Вторые места в свой актив записали Константин Павлухин, Данил Колесников и Константин Широков. На третью ступень пьедестала почёта поднимались Андрей Ширтамов, Константин Петелин, Егор Чабанов, Дмитрий Андреяшин, Захар Сариджа, Валерий Фатуев, Вячеслав Михалин, Аркадий Федотов и Егор Сураев.

Наибольшее количество золотых медалей из Киселевска увезли беловские борцы. Победителями стали Иван Горбунов, Матвей Русин, Павел Мажин, Никита Федоскин, Иван Тодышев и Руслан Дворядкин.

Наградами высшей пробы также отметились Кирилл Малков и Иван Буймов (оба - Беловский район), Егор Савчук (Осинники), Алексей Прилепин (Полысаево) и Данил Фоль (Прокопьевский район).

На церемонии награждения все призёры первенства получали медали, грамоты комитета по спорту и молодёжной политике КГО, памятные вымпелы, а победители и их тренеры – денежные премии от спонсоров турнира.

По традиции были определены лучшие спортсмены в различных номинациях. Специальным призом «За волю к победе» судейская коллегия наградила Матвея Головачёва. Матвей Русин получил награду «За лучшую технику».

«Лучшим тренером» был признан Николай Ускоев, а «Лучшим судьёй» - Игорь Трушкин.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 66 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0