Главная » 2019 » Июнь » 10 » ГОЛЫ СЛОВАМИ НЕ ЗАБЬЁШЬ
07:39
ГОЛЫ СЛОВАМИ НЕ ЗАБЬЁШЬ

«Горняцкое дерби» - так негласно называют противостояние двух футбольных команд «Шахтёр» из Киселевска и Прокопьевска. Очередной матч в рамках пятого тура высшей лиги чемпионата Кемеровской области состоялся в нашем городе в минувшую субботу. Особой радости местным болельщикам он не принёс. Киселевские футболисты вновь проиграли с крупным счётом - 0:4.

Ничего плохого начало матча нам не предвещало. Упорная борьба на поле с обоюдными возможностями забить гол велась с первых минут. Приятно было после дозаявочной компании вновь увидеть в составе киселевчан Виталия Останина, Вячеслава Асламова, Дениса Леонидова, Дмитрия Хусаинова.

Наши парни демонстрировали отличный настрой на игру.

Характер встречи изменился после 20-й минуты. Тому виной – ошибка со стороны главного судьи матча кемеровчанина Николая Заломина. Он совершенно необоснованно назначил пенальти в ворота киселевского «Шахтёра». Трибуны словно взорвались. Наибольшее негодование выразил тренер киселевчан Владимир Долгов. Он даже выбежал на поле, стараясь переубедить арбитра. Причём сделал это с использованием ненормативной лексики, за что и получил в итоге красную карточку, которая лишила его возможности находиться на протяжении игры рядом со своими подопечными.

Вообще в этот день зачастую было неприятно слышать высказывания футболистов и тренеров. На трибунах были дети, кто-то пришёл посмотреть футбол целыми семьями, а нецензурная брань проскакивала постоянно.

Так и хотелось дать совет – следите, господа за языком и не забывайте, что главное на поле – играть в футбол.

Удар с одиннадцатиметровой отметки Дениса Платоненко был точным. В первой половине матча счёт так и не изменился.

Характер игры не стал иным и после перерыва. Было много борьбы в центре поля, резкие контратаки с обеих сторон. Настрой на победу у хозяев поля присутствовал, но не хватало последних точных передач, тем более решающих ударов.

После небольшого дождя вновь выглянуло солнце и принесло в ворота киселевчан очередной пенальти. В этот раз вполне заслуженный. Его реализовал Кирилл Воропаев.

Далее последовал целый ряд замен игроков, как с одной, так и с другой стороны. Всё это сбивало темп матча. В одну из атак гостей хозяев спасла штанга.

Из действий киселевчан запомнился, пожалуй, лишь удар с лёта Евгения Асадова, к сожалению, не достигший цели.

Под занавес игры хозяева поля подсели в физическом плане, чем не преминули воспользоваться гости. Сначала после красивой комбинации дубль оформил Денис Платоненко, затем точку в матче поставил Константин Махов.

Несмотря на крупное поражение, специалисты от футбола сделали однозначный вывод – это была пока лучшая игра киселевского «Шахтёра» в текущем чемпионате. Будем надеяться, что вскоре мы сможем не только добиваться ничейных результатов, но и побеждать.

Между тем центральным матчем тура стала встреча в Инском, где «Заря-СУЭК» сыграла вничью с «Распадской УК» - 2:2.

Таким образом, прервалась серия ленинск-кузнечан из четырех победных матчей без единого пропущенного гола.

С аналогичным счётом завершилась игра в Новокузнецке «Сибшахтострой» – «Заря-УОР» .

Команда «Междуречье» дома крупно победила «ЕВРАЗ ЗСМК» – 5:0.

Перед паузой, связанной с кубковыми играми, в турнирной таблице чемпионата возникла любопытная ситуация. «Заря-СУЭК» (13 очков) не сумела уйти в отрыв, но продолжает сохранять неплохой гандикап перед преследователями. Однако теперь их трое – «Междуречье», «Заря-УОР» и «Распадская УК», причем с одинаковым количеством набранных очков – по 9.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 145 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0