Главная » 2020 » Март » 10 » ДОМОЙ ВЕРНУЛИСЬ С РОССЫПЬЮ НАГРАД
17:37
ДОМОЙ ВЕРНУЛИСЬ С РОССЫПЬЮ НАГРАД

29 медалей различного достоинства завоевали киселевчане на прошедшем с 2 по 6 марта в Бийске первенстве Сибирского Федерального округа по подводному спорту (плавание в ластах) среди юниоров и юниорок (14-17 лет), юношей и девушек (12-13 лет).

В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов из Алтайского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Республики Алтай. Наш город представляли воспитанники МБУ КГО «Спортивная школа» тренеров Юлии Валерьевны Зинуровой и Ксении Сергеевны Паршинцевой.

В общем зачете киселевчане завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Наибольшего успеха добился Кирилл Перевозчиков. Он стал быстрейшим на дистанциях 100, 200 и 400 метров плавание в классических ластах, добавив ещё два «золота» в эстафетах 4х100 м, как в классических, так и в ластах (моноласты). На 50-метровках в обеих этих дисциплинах подводного спорта он отметился «серебром».

Наши девушки Анастасия Михайлова и Елена Паймурзина завоевали первые места в составе эстафетных квартетов на дистанции 100 м плавание в классических ластах.

Такого же успеха добились киселевские парни Захар Долганов, Вадим Царан и Давид Акентьев, но в эстафете 4х100 плавание в ластах. Давид добавил к этой награде «серебро» на четырехсотметровке плавание в классических ластах, а Вадим в плавание в ластах стал вторым на 100 и 200-метровках

В классических ластах неплохо проявил себя Арсений Белоглазов. В его активе победа в эстафете 4х100 м, серебряная медаль на 200 м и 3 бронзовые награды (50, 100 и 400 метров).

На третью ступень пьедестала почёта в ходе соревнований также поднимались Андрей Сорокин, Данил Кобельцев и Матвей Аверченко (все в эстафете 4х100 плавание в ластах). Матвей дважды замыкал тройку призёров и в личном зачёте – 200 и 800 м плавание в ластах.

Ещё один киселевчанин Егор Егоров на первенстве в Бийске выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Для этого ему хватило показать второй результат на дистанции 50 м плавание в ластах. Помимо этого у нашего спортсмена «серебро» в дисциплине 50 м нырок и две «бронзы» на 100 м плавание в ластах и в аналогичном эстафетном квартете.

Теперь ведущие киселевские пловцы-подводники (старшая группа) готовятся к выступлениям на всероссийских соревнованиях в Санкт- Петербурге и Казани, которые намечены на май.

Среднему звену в апреле предстоит выезд в Кемерово на первенство Кузбасса.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото МБУ КГО СШ.

 

 

 

Просмотров: 130 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0