Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Ангелина Душенко: «СТРЕМИТЕСЬ ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ!»
10:09
Ангелина Душенко: «СТРЕМИТЕСЬ ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ!»

С 1 по 3 ноября во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялся 3-й EVVF Европейский чемпионат по Вовинам Вьет Во Дао среди юниоров. В нём приняли участие 400 спортсменов из 14 стран. В составе сборной России золотую медаль в разделе «поединок» в весовой категории свыше 56 кг завоевала киселевчанка Ангелина Душенко. С ученицей 9-го класса школы № 28 я встретился в тренировочном зале по её приезде в родной город.

Первое впечатление от юной чемпионки было обескураживающим. Очень симпатичная девушка, с открытой улыбкой и задоринкой в глазах! В дальнейшем оказалось, что она к тому же приятная и грамотная собеседница.

- Прежде всего, Ангелина, поздравляем с заслуженной победой! Почему выбор пал на вьетнамское боевое искусство? Тебя легче представить на сцене в танцевальном коллективе, чем на татами, демонстрирующей удары ногами, коленями, головой, локтями, кулаками и даже пальцами.

- С раннего детства меня за глаза называли «боевой девочкой». Родители настояли, чтобы я занималась танцами. Я ходила на балет, спортивные и даже восточные танцы. Но потом увлеклась единоборствами. Начала заниматься тайским боксом у тренера Виталия Васильевича Щукова. Однако ездить было далековато, не всегда получалось удобно по времени совмещать тренировки с учёбой.

Чуть более трёх лет назад шла по школе и увидела объявление о наборе в секцию «Вовинам Вьет Во Дао». Решила сменить единоборство и не прогадала. Понравилось, что здесь есть и технические, и боевые разделы. Большое спасибо моему тренеру Евгению Александровичу Фабрицыну, вселившему в меня любовь к этому виду спорта.

- Какие соревнования из уже довольно большого послужного списка запомнились тебе больше всего?

- Самые первые – чемпионат Сибирского Федерального округа, где я не смогла победить соперницу в поединке. В своей категории тогда стала первой. Мне предоставили возможность дополнительно выступить в старшей по возрасту и тяжёлой по весу категории. Выиграть не получилось. Не хватило опыта, прежде всего в бросках. Но поражение придало дополнительный импульс. Жаль, что не удалось взять реванш у соперницы, она, к сожалению, перестала заниматься.

Не забуду Всероссийские соревнования в Москве, когда проходила отбор на чемпионат Европы. Оттуда я привезла сразу 3 золотые медали (из них 2 - в техническом разделе).

- Как у тебя всё складывалось в Германии?

- В моей группе было 6 человек. Так получилось, что мы с ещё одной россиянкой из Ростова, преодолели сопротивление француженок (2 раунда по полторы минуты), а в финале разыграли главный трофей между собой.

В техническом разделе победить не удалось, так что есть к чему стремиться.

- Свою дальнейшую жизнь ты планируешь связать со спортом?

- В выборе профессии, скорее всего, нет. Мне нравится физика, математика, химия. Время на определение со специальностью ещё есть. Но спорт, конкретно Вовинам Вьет Во Дао, бросать не собираюсь.

- Поддерживают ли тебя родители в выборе занятий таким видом спорта, где приходится бить руками и ногами?

- Поддерживают. Самое главное, что меня понимает мама. Причём, во всём. И тогда, когда я занималась вокалом (в 2017 году Ангелина стала Лауреатом 1 степени на Всероссийском фестивале-конкурсе вокального творчества, прим автора), и сейчас, когда занимаюсь игрой на гитаре. Мне нравится быть разносторонней, постоянно занятой. К примеру, понимаю важность и полезность волонтёрства – поэтому состою в детско-юношеской общественной организации «Импульс».

- У тебя уже формируется жизненное кредо?

- Стремиться к своей цели и не обращать особого внимания на мнение тех, кто считает, что мне это не по силам. Своими действиями доказываю, что это не так. Наверное, прежде всего, себе.

- Каковы твои цели на ближайшее будущее?

- В спортивном плане – вновь отобраться на чемпионат Европы и завоевать золотые медали, как в поединках, так и в технике. Перед чемпионатом Европы у меня было по 9 тренировок в неделю, сейчас график сократился до трёх. Немного отдохну, войду в нужный ритм, а дальше как посоветует тренер. Соревнования на уровне Сибири до конца года ещё будут. Постараюсь пополнить коллекцию золотых медалей.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Вставка

 

Ангелина Душенко – спортивные достижения за 2019 год

Москва.

1 место на первенстве России по виду спорта "Восточное боевое единоборство спортивная дисциплина "Вьет Во Дао" среди девочек 14-15 лет в категории Вьет Во Дао – «Куэн атака».

1 место среди девочек 14-15 лет в весовой категории 60 кг.

1 место в категории Вьет Во Дао – «Куэн меч».

Новосибирск

1 место в техническом разделе Кием Фап Куэн в возрастной категории 13-15 лет в V открытом турнире города Новосибирска по Вовинам Вьет Во Дао

1 место в техническом разделе «Тхап Ты Куэн».

Челябинск

1 место в открытом первенстве города по виду спорта "Восточное Боевое Единоборство" спортивная дисциплина "Вьет Во Дао" среди девочек 13-15 лет в разделе "Куэн меч".

1 место среди девочек 14-15 лет до 62 кг в разделе "Шонг Дао".

1 место среди девочек 13-15 лет в разделе "Куэн защита".

Новосибирск

1 место в чемпионате и первенстве Новосибирской области по Восточному боевому единоборству (дисциплина Вьет Во Дао) в разделе «Лонг хо».

1 место Кием Фап в возрастной группе 14-15 лет.

Просмотров: 70 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0