Главная » 2016 » Август » 20 » ВПЕРЁД, КИСЕЛЕВСК!
06:49
ВПЕРЁД, КИСЕЛЕВСК!

ВПЕРЁД, КИСЕЛЕВСК!

 

19 августа на площади Торжеств царила спортивная атмосфера. В течение дня любой желающий мог попробовать свои силы в фигурном вождении велосипеда, принять участие в соревнованиях по кросс-фиту, повторять движения за специалистами по аэробике, шейпингу и другим направлениям фитнеса, дарующим здоровье и красоту. А началось всё с легкоатлетического пробега, посвящённого памяти погибших шахтёров.

12-й по счёту легкоатлетический пробег собрал рекордное количество участников. На старт четырёхкилометровой дистанции по улицам района Красный камень вышло около 300 спортсменов.

На параде-построении с приветственными словами к ним обратились заместитель Главы города по социальным вопросам и здравоохранению Валентина Катасонова, председатель территориального комитета профсоюза угольщиков Анатолий Оренбуров. От имени жён и матерей погибших шахтёров выступила Зоя Овсянникова.

Традиционно прошло возложение цветов к памятнику погибшим шахтёрам. Корзину с цветами несли два юных спортсмена – победители первенств России текущего года Александр Сухарев (рукопашный бой) и Кирилл Хомутов (тайский бокс).

Второй год подряд главному старту предшествовал показательный забег воспитанников детского спортивно-оздоровительного клуба «Улыбка». Каждому из детей с ограниченными возможностями здоровья были вручены сладкие призы и памятные грамоты.

После этого многосотенная толпа отправилась на дистанцию состязаться в скорости.

В итоге в 10 возрастных категориях среди представителей обоих полов на верхнюю ступень пьедестала почёта в этот день поднялись следующие участники: Сергей Трашахов, Олег Васильев, Алексей Червов, Захар Кожемякин, Александр Шевалдин, Дарья Назарова, Анжелика Куликова, Наталья Вайда, Ольга Трошахова, Татьяна Перфильева.

Все они получили медали, грамоты и памятные призы от теркома профсоюза угольщиков.

Специальными призами также были отмечены самая юная участница пробега восьмилетняя Ольга Штеблова и самый возрастной легкоатлет – Александр Коротун (1950 г.р.). Специальная награда за сохранение семейных традиций была вручена семье Грефенштейн.

Не успели утихнуть легкоатлетические страсти, а площадь уже была отдана во власть любителей велосипедов.

Организаторы подготовили для них специальные испытания. На пяти этапах нужно было без ошибок преодолевать замысловатые виражи, выполнять задания на искусное вождение.

Тройка призёров в этом виде соревнований выглядела следующим образом:1. Егор Мартыненко, 2. Вячеслав Ларин, 3. Сергей Котельников.

Кульминацию спортивного праздника – соревнования по кросс-фиту предвосхитили показательные выступления представительниц различных спортивно-оздоровительных направлений фитнес-клуба «Рефлекс» и группы аэробики-микс под руководством Елены Кононовой.

Завершили соревновательный марафон состязания на силу и выносливость. За кратчайшее время мужчинам нужно было преодолеть дистанцию, подняв над головой 5 раз штангу весом в 50 кг, присев 10 раз со штангой 75 кг, по 10 раз в каждой руке вырвать 16 килограммовую гирю, сделать 30 отжиманий от пола, 10 раз запрыгнуть на специальную тумбу, после чего вернуться к стартовой лини, становящейся финишной.

Лучше всех с этой задачей справился мастер спорта по пауэрлифтингу Иван Пичкулян, на пару секунд опередивший в личном противостоянии мастера спорта по тяжёлой атлетике Николая Богданова. Замкнул тройку призёров Александр Мерзляков.

Среди женщин, которые проходили те же испытания, но с меньшими весами и меньшим количеством повторений первенствовала Марина Попова, оставившая позади себя сестру Ирину и самую юную участницу Елизавету Абрамову.

Подобный спортивный праздник в нашем городе проходил впервые и оставил после себя шлейф замечательного настроения, а значит -продолжение следует…

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора

Просмотров: 86 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0