Главная » 2018 » Март » 7 » «ВЕСЕННИЙ КОНЁК» НА ЛЫЖНОЙ ТРАССЕ
09:45
«ВЕСЕННИЙ КОНЁК» НА ЛЫЖНОЙ ТРАССЕ

В 23-й раз в посёлке Карагайлинском прошли традиционные соревнования «Весенний конёк» на призы выпускников отделения лыжных гонок спортивной школы.

С раннего утра 3 марта в помещениях лыжной базы было многолюдно. Юные спортсмены готовили к стартам свои лыжи, усердно натирая полозья специальными мазями для того, чтобы как можно быстрее передвигаться по дистанции свободным стилем или, как ещё говорят, коньковым ходом. В большом зале несколько десятков ребятишек не отрывали взгляд от экрана телевизора, на котором транслировались записи их забегов на различных соревнованиях текущего сезона. Немного в стороне сгруппировались взрослые – выпускники спортивной школы разных лет. Благодаря им был сформирован призовой фонд, включавший в себя спортивные шапки, банданы, майки, перчатки, лыжные очки, наконечники для палок, многие другие нужные юным спортсменам вещи и предметы спортивного инвентаря. Идейный вдохновитель и бессменный организатор «Весеннего конька» Виктор Васильевич Полосин раскладывал на столе кубки, медали, грамоты и специальные памятные вымпелы, параллельно давая необходимые предстартовые наставления.

Пользуясь моментом, я немного побеседовал с одним из выпускников спортивной школы Дмитрием Сергеевичем Антуховым, обладателем первого взрослого разряда по лыжным гонкам, кандидатом в мастера спорта по спортивному ориентированию. В девяностые годы он неоднократно становился победителем и призёром городских и областных соревнований.

«Мне самому не раз приходилось участвовать в «Весеннем коньке». Было это в девяностые годы. Отлично помню, что становился и победителем этих соревнований. Сейчас я работаю инженером производственно-технического отдела в одной из компаний. Монтирую связь. Побывать на «Весеннем коньке» - это всегда праздник. Приятно встретиться с друзьями, любителями лыжных гонок различных поколений – и старше, и моложе меня, пообщаться с тренером, который по-прежнему полон энергии, посмотреть на забеги юных лыжников, продолжающих достойно отстаивать честь родной школы лыжных гонок на различных уровнях».

Тем временем стрелки часов приблизились к полудню и первые возрастные группы участников, надев номера, отправились на старт дистанции, проложенной в местном парке. Здесь их уже ожидали болельщики.

Самую короткую дистанцию в 2 км преодолевали девочки 2006-2007 гг.р. Выстроившись в цепочку, они друг за другом с 15 секундным интервалом отправлялись покорять трассу. Не прошло и 10 минут, как выяснилось, что самой быстрой в этот день среди них стала Софья Симонова (6 мин 47 сек). Следом за ней финишировали Валерия Атамова (2 место) и Дарья Киселева (3 место).

Мальчики этого возраста бежали дистанцию 3 км. В итоговом протоколе места распределились следующим образом: 1. Михаил Кривенченко (10 мин 26 сек), 2. Александр Суханов, 3. Илья Шишков.

Трёхкилометровые отрезки на «Весеннем коньке» преодолевали девчонки и мальчишки в группе 2004-2005 гг.р.

Примечательно, что Ольге Шороховой удалось обогнать не только всех своих подруг, но и юных представителей сильного пола. Её результат 10 минут 2 секунды стал в этот день абсолютно лучшим. Следом за ней у девочек места на пьедестале почёта заняли, соответственно, Ксения Суслова и Анастасия Кажушка.

У мальчиков в противостоянии между Ильёй Березовским и Данилом Ануфриевым сильнее оказался Илья (10 мин 31 сек).

Тройка призёров у девушек 2002-2003 гг.р. в итоге оказалась следующей: 1. Екатерина Мигушова (10 мин 8 сек), 2. Мария Мигушова, 3. Виктория Гаврилова.

Самую длинную дистанцию на «Весеннем коньке» - 5 км - бежали юноши этого возраста. Здесь обошлось без сенсаций. Уверенную победу с результатом 14 минут 37 секунд одержал член сборной Кузбасса Захар Кожемякин, опередивший ближайшего преследователя Максима Дьячкова более чем на полторы минуты. Замкнул тройку призёров Данил Таргаев.

Церемония награждения, которую проводили выпускники спортивной школы, прошла в спортивно-тренажёрном зале лыжной базы.

Вручались призы и подарки, раздавались аплодисменты, мелькали вспышки фотокамер. Всё вместе стало общей составляющей большого спортивного праздника с многолетней историей, которая, мы уверены, будет продолжена и на следующий год.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 9 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0