Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » ТРАДИЦИЯМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЕРНЫ!
08:06
ТРАДИЦИЯМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЕРНЫ!

11-й легкоатлетический пробег памяти погибших шахтёров, состоявшийся в Киселевске 21 августа, собрал рекордное за последние годы количество участников. На старт трёхкилометровой дистанции, проложенной по улицам района Красный камень, вышло около 300 приверженцев здорового образа жизни.

В том, что число бегунов в этот раз превысит ожидание организаторов, стало понятно задолго до завершения процедуры регистрации. Представители комитета по спорту и молодёжной политике КГО достали запасные номера. Члены теркома профсоюза угольщиков, заготовившие каждому участнику шоколадки для восстановления сил после финиша, отправились докупать сладкую продукцию. У сотрудников управления образования, проводивших регистрацию, на столах появились дополнительные листы бумаги.

К 10:30 была дана команда на построение. С приветственными речами к спортсменам в пяти возрастных группах выступили председатель Совета народных депутатов КГО Владимир Игуменшев, председатель теркома профсоюза угольщиков Анатолий Оренбуров. От имени шахтёрских вдов тёплые слова в память о безвременно ушедших из жизни горняках произнесла Наталья Архипова.

Официальная часть открытия пробега завершилась традиционным возложением цветов к мемориалу погибшим шахтёрам. Первыми корзину к пьедесталу поставили чемпион Европы по подводному спорту Анатолий Молоков и победитель первенства России по тяжёлой атлетике Николай Богданов.

Перед началом масс-старта был проведён символический забег воспитанников детского спортивного клуба «Улыбка». Мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями здоровья под общие аплодисменты с азартом преодолели 60-метровую дистанцию, доказав, что спорт закаляет характер и помогает преодолеть любые недуги. После финиша каждому из них вручили грамоты участников легкоатлетического пробега и сладкие призы.

Ровно в 11:00 прозвучал выстрел стартового пистолета, и спортсмены основного забега отправились в путь. По дистанции их сопровождали машины ГИБДД и скорой помощи, но их вмешательства не потребовалось. Никаких эксцессов не возникло, плохо никому не стало. В итоге финишировали все.

Первым, через 9 минут и 7 секунд, заветную черту пересёк наш гость из Новокузнецка Сергей Трашахов. Следом за ним в возрастной группе мужчин от 18 до 30 лет расположились, соответственно, Николай Вагнер и Михаил Козлов. Немного отдышавшись, Сергей встретил на финише свою супругу Ольгу Лышицкую. Киселевчанка, ныне проживающая в южной столице Кузбасса, с результатом 11 минут 24 секунды финишировала первой среди представительниц прекрасного пола.

Победу она посвятила своему тренеру по лёгкой атлетике, хорошо известному в нашем городе специалисту Константину Николаевичу Шелковникову. Следует отметить, что Ольга более чем на полторы минуты опередила своих визави на дистанции – Анастасию Куликову и Ольгу Перфильеву.

Тем временем финишный створ, разделённый на два сектора – синий для мужчин и красный для женщин (ещё одно новшество минувшего пробега), преодолевали всё новые и новые спортсмены, получая тут же памятные вымпелы и шоколадки.

Итоговый протокол по другим возрастам был составлен в течение часа.

2002 г.р. и младше: мальчики – 1.Захар Кожемякин, 2. Матвей Штеблов,3. Роман Каздорф; девочки – 1.Екатерина Мигушова, 2. Мария Мигушова, 3. Ольга Шорохова.

14-17 лет: юноши – 1. Михаил Кузнецов, 2. Александр Козлов, 3. Дмитрий Демидов; девушки – 1. Александра Фролова (Прокопьевск), Елизавета Киселева, Дарья Полосина.

31-45 лет: мужчины – 1. Сергей Наумов, 2. Евгений Левин, 3. Иван Фатуев; женщины – 1. Наталья Вайда, 2. Елена Жарких, 3. Лариса Кондычакова.

46 лет и старше: мужчины – 1. Олег Васильев, 2.Александр Малышев, 3. Николай Орлов; женщины – 1. Елена Гончарова, 2. Инна Голикова, 3. Татьяна Перфильева.

Во время церемонии награждения, которую вместе с Анатолием Оренбуровым провёл председатель комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Витерман, каждому из поднявшихся на пьедестал почёта были вручены медали, грамоты и ценные призы: пледы, наборы постельного белья, кожаные мячи, напольные вентиляторы.

Замечательная погода способствовало тому, что и после завершения мероприятия многие из спортсменов продолжили общение между собой на Площади торжеств, делясь своими впечатлениями и договариваясь о встрече на аналогичной дистанции ровно через год.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 205 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0