Главная » 2018 » Июль » 10 » СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ НЕ ПУСТУЮТ
11:23
СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ НЕ ПУСТУЮТ

Проезжая мимо стадиона «Шахтёр», отметил для себя, что, несмотря на жаркую погоду, на рекортановых дорожках ходят и бегают люди, возле баскетбольных колец взлетает вверх оранжевый мяч, с горок катается детвора, малыши лепят песочные куличи, а любители самокатов и велосипедов пробуют исполнять различные трюки на скейтплощадке. Я вышел из автобуса и прогулялся по территории стадиона «Шахтёр».

На скейтплощадке работали бойцы трудового отряда. Два парня и две девушки подкрашивали трамплины, скаты и рампы. Действительно, некоторые рисунки-граффити на объектах смотрятся красиво – их оставляли, но «творения», которые портили окружающую картину, исчезали под оранжевым слоем краски.

За происходящим внимательно наблюдали двое ребятишек на самокатах. Познакомился с ними. Егор Никифоров и Данил Лата – ученики школы № 3. Они приехали на скейтплощадку с района Красного Камня. «Кататься здесь для нас удовольствие. Можно развить большую скорость, попробовать выполнить некоторые трюки. Скоро встретимся с нашими новыми друзьями с района шахты №12. Они чуть постарше и приезжают на велосипедах. Дадут и нам прокатиться. К вечеру здесь, бывает, собирается по 15-20 человек. Вот тогда здесь совсем весело, но никто никого не обижает и не травмируется».

Трудотрядовцы закончили свою работу, а ребятишки на самокатах тут же продемонстрировали своё мастерство.

Между тем на игровой площадке «Солнышко» вблизи оздоровительного комплекса «Юность» раздались аплодисменты. Оказывается в этот момент здесь проходила церемония награждения победителей традиционной Малой Спартакиады. Четвёртый год подряд её проводит депутат Совета народных депутатов КГО, инструктор-методист МБУ КГО «Спортивная школа» Андрей Геннадьевич Перчаткин.

В течение месяца между детьми проводились различные состязания: прыжки с места, бег на 30 метров, метание теннисного мяча, футбол, волейбол, баскетбол, шашки, шахматы, дартс. Помимо этого были организованы всевозможные конкурсы. Дети крутили обруч, прыгали на скакалке, участвовали в спортивных викторинах.

У родителей, занятых повседневными делами, спокойно на душе, когда они знают, что их дети проводят каникулы под присмотром профессионального спортивного инструктора.

Детям же помимо всего прочего приятно получать заслуженные награды.

В минувшем июне самыми активными стали двое ребятишек. Егор Андреев приехал на всё лето к дедушке и бабушке из Кемерова. В столице Кузбасса он учится в школе № 34. Осенью пойдёт в 3-й класс. На спортплощадку ходил каждый день. Нашёл себе много друзей. Больше всего ему понравилось играть в баскетбол, волейбол и футбол.

А будущей ученице третьего класса школы № 14 киселевчанке

Насте Шкуриной запомнились шашки и шахматы. Она живёт неподалёку от игровой площадки и с удовольствием участвовала во всех соревнованиях. Вот только дартс ей не пришёлся по душе. «Я люблю думать и бегать. С осени начну заниматься лёгкой атлетикой и на следующий год опять выиграю Малую Спартакиаду», - поделилась своими планами юная спортсменка.

Ребятишки получили заслуженные медали, грамоты и сладкие призы. Пусть дополнительным подарком им станет и снимок в нашей газете.

Понаблюдав за игрой баскетболистов, поздоровавшись с некоторыми знакомыми на беговых дорожках стадиона, я пришёл к выводу, что в стремлении к здоровому образу жизни каждый, вне зависимости от возраста. может найти себе увлечение по душе. Убедитесь в этом сами. Встретимся на спортивных площадках города!

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 13 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0