Главная » 2017 » Май » 12 » СЕЗОН С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ
06:10
СЕЗОН С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

В минувшую субботу киселевский «Шахтёр» провёл вторую домашнюю встречу в рамках Футбольной Лиги Кемеровской области. Со счётом 6:1 были повержены горняки из Белова.

Свой настрой на победу хозяева поля начали демонстрировать с первых минут матча. Гости оказались не готовы к высоким скоростям, за что и поплатились в самом дебюте. Михаил Карапыш открыл счёт, стремительно оторвавшись от защитников и выйдя один на один с голкипером. Отправить мяч в сетку ворот стало делом техники.

Беловчане попытались сбить темп при помощи коротких передач на своей половине поля, не создавая при этом существенных угроз для вратаря соперников Сергея Кузнецова. Несколько раз они умело создавали искусственное положение вне игры. Однако перед напором голеодора киселевчан устоять всё же не смогли. К 30-й минуте ему удалось увеличить разрыв в счёте, вновь продемонстрировав высокую скорость и индивидуальное мастерство в личном противоборстве с голкипером, а на 40-й минуте Михаил головой замкнул прострел с углового удара, оформив хет-трик.

Гости поникли и пропустили под занавес тайма ещё один гол от Максима Безгубова.

В раздевалку хозяева отправлялись в приподнятом настроении, но Михаил Карапыш при этом слегка прихрамывал. Тренерский состав решил поберечь нападающего, выпустив во второй половине встречи вместо него нашего ветерана Александра Воробьёва.

Стиль игры киселевчан в оставшиеся 45 минут не поменялся. Правда беловскому «Шахтёру» удалось размочить счёт, но большего им позволить не дали. Мало того, сначала Александр Воробьёв с пенальти, а затем и Александр Садовский с игры довели результат футбольного матча до теннисного – 6:1. Около 150 болельщиков на трибунах после финального свистка вознаградили своих игроков аплодисментами.

После встречи мы пообщались с главным тренером нашей дружины Валерием Николаевичем Хайрулиным.

- В прошлом, юбилейном для Киселевска году, наша любительская команда триумфально заняла второе место в чемпионате Кузбасса под эгидой областной Федерации футбола, уступив лишь профессионалам из Прокопьевска. Вас признали лучшим тренером сезона, Максим Лиханов получил трофей лучшего вратаря. Многие болельщики рассчитывали на то, что наступивший сезон мы также проведём в турнире под руководством Федерации и вдруг заявка на участие в Футбольной Лиге, которую возглавляет легендарный кузбасский футболист Виталий Раздаев? С чем это связано?

- Во-первых, на мой взгляд, уровень команд этого сезона в Футбольной Лиге намного выше чем, в Федерации. Киселевску, переживающему этап смены поколений с акцентом на костяк из местных футболистов, необходимо набирать опыт и делать это лучше в компании сильных соперников.

Во-вторых, у Федерации в связи с административными переназначениями не всегда понятны регламентирующие документы. Яркий пример тому - прошлый год, когда сыграв в Новокузнецке с местной командой 4:4, нам вдруг присудили техническое поражение, якобы из-за неправильно поданных заявок. В итоге выяснилось, что с нашей стороны всё было правильно, а ошибку допустил один из чиновников Федерации. Не удивительно, если учесть, что из трёх её руководителей, никто сам не играл в футбольных командах даже городского уровня. Поэтому сразу после сезона многие команды, как и мы, не получив конкретные ответы на множество спорных вопросов, перебрались в Футбольную Лигу, где у руля стоят профессионалы.

Ну и наконец, наши материальные затраты на дальние поездки, к примеру, в Тайгу, Юргу или Анжеро-Судженск. В прошлом году таковые команды даже не приезжали к нам в Киселевск на гостевые игры. Конечно, нам присуждали технические победы, но футболисты при этом не получали соревновательной практики. Вынужденные перерывы негативно сказывались на поддержании физической формы.

Накануне этого сезона соперники с севера Кузбасс и вовсе поставили условия, чтобы «Шахтёр» переносил место игр из дома в Кемерово, поближе к ним. Я считаю, это настоящее кощунство по отношению к киселевским болельщикам и лишний раз подчёркивает практически бардак в ФФК.

Так что, мы очень рады тому, где сейчас оказались. Порядок во всём, в том числе и в футболе - это наше кредо!

- Как обстоят дела с моральной и материальной поддержкой со стороны администрации и предприятий Киселевского городского округа?

- Как и всегда - на достойном уровне. В этой связи хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто понимает значимость нашей любимой игры для болельщиков и поддерживает команду. Конечно, в первую очередь - это Глава Киселевского городского округа Сергей Сергеевич Лаврентьев, его заместители Владимир Александрович Лата и Валентина Давыдовна Катасонова, председатели городского Совета народных депутатов Владимир Борисович Игуменшев и комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Владимирович Витерман. Отдельное спасибо руководству ОАО «Знамя».

- В матче с беловскими футболистами болельщики не увидели на поле Алексея Бауэра и Евгения Чащина, но в составе появился целый ряд новых игроков. С чем это связано и какова Ваша кадровая политика на ближайшие месяцы?

- Что касается Алексея и Евгения. Их отсутствие было связано с незначительными травмами, и в ближайшее время мы вновь увидим их на поле. Что касается кадровой политики, то, повторюсь, в этом сезоне мы делаем ставку на наших киселевских парнях. В последнем матче таковых было шесть человек в основном составе и трое, вышедших на замену.

В этом сезоне мы не стали привлекать в команду легионеров из Кемерова, Бийска, Барнаула. Пригласили несколько парней из Новокузнецка, таких как Михаил Карапыш, Максим Безгубов, Ринат Гафиатуллин. Они гармонично вписались в состав, грамотно выполняют все тренерские установки, и результат не заставляет ждать.

В современном футболе трудно представить себе коллектив, состоящий лишь из доморощенных игроков. «Шахтёр» не исключение, но мы поставили себе задачу укомплектовать состав в ближайшие годы местными футболистами, и мы её выполним.

- Трудно рассчитывать в этом сезоне на награды первенства Футбольной Лиги?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (улыбается). В силу объективных причин мы не станем утверждать, что обязательно войдём в тройку призёров, но в том, что будем отдавать все свои силы на поле, не станем изменять тактике атакующего футбола, можете не сомневаться – 12 голов в двух домашних матчах тому подтверждение. В любом случае мы играем для наших болельщиков и всегда рады их поддержке на трибунах. Сезон длинный, мяч круглый, время расставит всё по местам, а мы приглашаем всех на футбол!

Ближайший матч на стадионе «Шахтёр» состоится в субботу 10 июня в 17:00. Соперником наших ребят станет лидер первенства Футбольной Лиги Кемеровской области «Телеком» из Ленинска-Кузнецкого, накануне не без труда одолевший в родных стенах «Горняк» из Осинников 1:0.

Два других матча третьего тура завершились гостевыми победами. Новокузнецкий «Сибшахтострой» взял верх в Бачатском над местным «Горняком» 0:7, а «Заря-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого со счётом 1:3 переиграл на юге Кузбасса команду «Междуречье».

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

 

Турнирная таблица на 8 июня

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

И

В

Н

П

Мз

Мп

Разн

О

1. Телеком (Ленинск-Кузнецкий)

-X-

 

3:0

3:0

 

1:0

 

 

3

3

0

0

7

0

+7

9

2. Шахтер (Киселевск)

 

-X-

 

 

 

0:2

6:1

6:0

3

2

0

1

12

3

+9

6

3. Заря-СУЭК (Ленинск-Кузнецкий)

0:3

 

-X-

 

3:1

10:1

 

 

3

2

0

1

13

5

+8

6

4. Сибшахтострой (Новокузнецк)

0:3

 

 

-X-

5:2

 

 

7:0

3

2

0

1

12

5

+7

6

5. Междуречье (Междуреченск)

 

 

1:3

2:5

-X-

 

4:0

 

3

1

0

2

7

8

-1

3

6. Горняк (Осинники)

0:1

2:0

1:10

 

 

-X-

 

 

3

1

0

2

3

11

-8

3

7. Шахтер (Белово)

 

1:6

 

 

0:4

 

-X-

 

2

0

0

2

1

10

-9

0

8. Горняк (Бачатский)

 

0:6

 

0:7

 

 

 

-X-

2

0

0

2

0

13

-13

0


Просмотров: 23 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0