Главная » 2015 » Июль » 29 » РЕВАНШ ПОЛУЧИЛСЯ УБЕДИТЕЛЬНЫМ
12:15
РЕВАНШ ПОЛУЧИЛСЯ УБЕДИТЕЛЬНЫМ

В минувшую субботу стартовал второй круг высшей лиги чемпионата Кузбасса среди любительских футбольных клубов. Киселевский «Шахтёр» в родных стенах одержал крупную победу над прокопьевской «ДЮСШ» со счётом 5:1.

Эта встреча носила принципиальный характер. Молодые прокопчане в домашнем матче смогли дать бой нашей команде и заработали важные очки благодаря ничейному результату 2:2. Однако, счёт не отражал саму суть игры. Гости имели подавляющее преимущество, а хозяева использовали по сути все представившиеся им шансы.

Второй раз наступать на одни и те же грабли подопечные Валерия Хайрулина были явно не намерены. Более 300 болельщиков увидели атакующий футбол горняков сразу после стартового свистка главного судьи новокузнечанина Станислава Скоропупова. На позиции нападающих в этот день были выдвинуты Алексей Бауэр и Александр Ерёмин. Их активность ставила в замешательство оборону гостей. То и дело они ошибались, пытаясь создать искусственное положение вне игры. На 15-й минуте Александр Ерёмин не преминул воспользоваться представившимся ему шансом и после многоходовой комбинации нанёс разящий удар низом в ворота Кирилла Быкова. Забитый гол придал футболистам «Шахтёра» дополнительный импульс в атаке. Крупный счёт мог гореть на табло ещё до перерыва, однако в раздевалки команды ушли при результате 2:0. Алексей Бауэр оказался первым у мяча, отскочившего от вратаря «ДЮСШ» после штрафного в исполнении Сергея Калабухина.

Впрочем, цифра 3 возникла на табло уже в самом начале второго тайма. Точный обводящий удар всё того же Алексея Бауэра застал врасплох и защитников и вратаря гостей.

На какое-то время хозяева успокоились и даже уступили прокопчанам инициативу, но после ответного гола от Дмитрия Карпова у горняков словно открылось второе дыхание. Сначала Михаил Белов оказался расторопнее всех в штрафной площадке соперника и мощно пробил из района 11-метровой отметки. Вратарь успел среагировать, но не удержал мяч в руках – 4:1. Окончательную точку в матче после розыгрыша углового эффектным ударом головой поставил Антон Чудов.

За несколько минут до истечения основного времени игры на Киселевск хлынул ливень, да такой силы, что видимость сократилась до нескольких метров. Судья принял решение завершить встречу. Футболисты обеих команд быстро покинули поле, но под крышей главной трибуны стадиона «Шахтёр» болельщики не расходились. Пережидая дождь, они вновь и вновь обсуждали перипетии увиденного и договаривались о встрече через неделю. 18 июля к нам в гости приезжает новокузнецкий «Локомотив», уступивший в минувший уик-енд своим землякам из «Металлурга-2» со счётом 1:2. Начало игры традиционно в 17:00.

Сталевары продолжают замыкать тройку лидеров в таблице зоны «Юг». Киселевский «Шахтёр» занимает вторую строчку, а впереди по-прежнему идут горняки из Прокопьевска, одержавшие накануне девятую победу кряду. На этот раз со счётом 3:0 в Таштаголе была повержена местная «Жемчужина».

Ещё в одном матче восьмого тура «Динамо» из Абагура дома со счетом 5:2 обыграло междуреченскую «Распадскую».

Просмотров: 162 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0