Главная » 2017 » Декабрь » 10 » ОТ «БЕЛОЙ ЛАДЬИ» ДО ЧЕМПИОНСКОЙ КОРОНЫ
10:36
ОТ «БЕЛОЙ ЛАДЬИ» ДО ЧЕМПИОНСКОЙ КОРОНЫ

7-8 декабря в Киселевске прошли лично-командные соревнования по шахматам среди общеобразовательных школ города «Белая ладья». В традиционном турнире с многолетней славной историей в этом году приняли участие 12 команд.

На протяжении двух дней квартеты юных участников не старше 2004 г.р. к полудню собирались в стенах отделения шахмат «Спортивной школы». Всего было сыграно 7 туров (3 + 4). Особенностью данного турнира стал тот факт, что школьники проводили свои противостояния без шахматных часов, следовательно, на окончательный результат поспешность в выполнении ходов не влияла. Здесь основную роль сыграли индивидуальное мастерство и командный дух участников. Победными они оказались у представителей основной команды школы № 14. Елена Минько, Полина Григорьева, Владимир и Тимофей Кузнецовы оказались на голову сильнее своих соперников, сумев в итоге набрать 27 очков из 28 возможных. Ставшая второй команда школы № 3 отстала от победителей на 9,5 очка. Серебряные медали и грамоты в свой актив записали Андрей Дрыгин, Артём Петров, Артём Кубраков и Елизавета Симонова. В окончательной турнирной таблице они всего на 0,5 очка смогли обойти третью из четырёх представленных команд школы № 14 в составе Егора Бурылова, Ксении Батиной, Дмитрия и Александра Легощиных.

Теперь шахматисты Киселевска, как юные, так и взрослые ожидают нового, очень весомого события. С 16 по 21 декабря у нас состоится финал чемпионата Кемеровской области. За шахматную корону поборются 10 сильнейших кузбасских мастеров интеллектуальной игры. Контроль времени, согласно Положению – один час до конца партии каждому участнику + 10 секунд на ход, начиная с первого. Не трудно подсчитать, что любое противостояние может продолжаться как минимум два с лишним часа. Именно поэтому каждый день, начиная с 17 декабря, двери отделения шахмат «Спортивной школы» будут распахиваться с 10:00.

Стать свидетелями шахматных баталий до самого вечера сможет любой желающий. Честь Киселевска на заключительном турнире уходящего года будут защищать международный мастер Александр Баев и мастер ФИДЕ Андрей Кузнецов. Стал известен и окончательный список их оппонентов.

Конкуренцию в борьбе за чемпионский титул нашим мастерам составят: гроссмейстер Владимир Невоструев, международные мастера Николай Власов и Дмитрий Ситников, мастер спорта России Владислав Гончаров, талантливые молодые кандидаты в мастера спорта Григорий Пономарёв, Михаил Чернов, Алексей Грачёв и единственная представительница прекрасного пола Софья Смагина.

Сначала все претенденты будут разбиты на две равные подгруппы, по три лучших представителя которых 19 и 20 декабря разыграют основной трофей.

Уважаемые болельщики, приходите на праздник шахмат! Торжественная церемония открытия финала чемпионата Кемеровской области состоится 17 декабря в 12:00.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 9 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0