Главная » 2017 » Июль » 13 » НОВЫЙ ФОРМАТ СИЛОВОГО ЭКСТРИМА
11:11
НОВЫЙ ФОРМАТ СИЛОВОГО ЭКСТРИМА

Лето ещё только приближается к своему экватору, а в комитете по спорту и молодёжной политике КГО уже началась подготовка к традиционному шоу богатырей «Силовой экстрим-2017». Его планируют провести 27 августа на стадионе «Шахтёр». Организаторы позаботились о том, чтобы в этом году зрелищное мероприятие, привлекающее на трибуны тысячи киселевчан и гостей нашего города, получилось неординарным и впечатляющим.

Основным готовящимся новшеством для зрителей станет то, что соревнования пройдут не в личном, а в своеобразном командном зачёте. Борьбу за главный трофей будут вести тандемы участников. Причём на приглашение помериться силами в таком формате откликнулись представители Томска, Кемерова и Прокопьевска. Если добавить к ним два дуэта хозяев, то несложно подсчитать, что в силовых испытаниях примут участие сразу 10 спортсменов!

Естественно, изменения включены и в проведение самих видов программы. Вроде бы хорошо известные упражнения будут адаптированы под общий зачёт сразу двух силачей, что, несомненно, придаст шоу дополнительную интригу. Каждому из спортсменов предстоит выкладываться «По-полной», ведь нести ответственность придётся не только перед самим собой, но и перед своим товарищем.

В первом испытании – поднятие 110 килограммового импровизированного бревна – судьи станут учитывать суммарное количество поднятия снаряда над головой обоими спортсменами за 2 минуты.

«Силовая прогулка» пройдёт более динамично, поскольку в одну сторону груз (канистры с водой) понесёт один спортсмен, а в другую (кислородные баллоны) – другой.

Принцип общих усилий будет соблюден и в перекатывании БелАЗовских покрышек (по 5 раз каждый), и в «Богатырской карусели» (второй участник начинает свой подход с того места, где остановился первый), и в буксировке многотонного… автобуса.

Среди новых испытаний публику наверняка удивит совместная становая тяга штанги весом 450 кг (за определённое время).

Не обойдётся предстоящее шоу и без традиционной бесплатной лотереи для зрителей.

Как нас уверили организаторы, к шоу-программе с их стороны готовится ещё несколько приятных сюрпризов. Каких? Узнаем со временем.

А пока «КВ» решили поближе познакомить своих читателей с тандемами богатырей, собирающихся принять участие в «Силовом экстриме – 2017», и заглянули к ближайшим соседям в Прокопьевск, где встретились с Виталием Золотарёвым (на снимке справа).

Юрист Виталий Игоревич Золотарёв на минувшей неделе отметил свой 30-летний юбилей (примите наши искренние поздравления, ред.). Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, женат. Его рост - 181см, вес – 113 кг. Неоднократно поднимался на пьедесталы почёта Кубков и первенств Кемеровской области и Сибирского Федерального округа по пауэрлифтингу. Принять участие в шоу «Силовой экстрим» решился впервые, потому что это очень интересно и позволяет расширить горизонты своих возможностей. «Развиваться во всём» - это своеобразное жизненное кредо Виталия. Помимо пауэрлифтинга он любит заниматься боксом и вести активный образ жизни. По своему биоритму Виталий - «жаворонок», любит рано вставать. Тремя самыми важными качествами для мужчины считает благородство, честность и справедливость. На короткие вопросы анкеты он ответил следующим образом: любимая марка автомобиля – все, кроме отечественных; любимое блюдо – шашлык; любимый напиток – молоко; любимый цвет – зеленый; любимый исторический персонаж - Василий Чапаев; любимый писатель -Жюль Верн; любимый фильм – «Операция Ы и другие приключения Шурика»; любимая музыкальная группа – «Rammstein»; любимый город – наверное, тот, в котором я ещё не побывал.

С его напарником по тандему Владимиром Самойловым (на снимке слева) мы познакомим читателей в следующем номере «КВ».

Родион ТИТАРЕНКО.

Просмотров: 39 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0