Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » НАШИ «СЕРЕБРЯНЫЕ» ВЕТЕРАНЫ
11:26
НАШИ «СЕРЕБРЯНЫЕ» ВЕТЕРАНЫ

В минувшие выходные в Кемерове прошла VIII летняя Спартакиада ветеранов спорта Кузбасса: «Здоровье! Активность! Долголетие!», посвящённая 40-летию образования Кемеровской областной организации ветеранов спорта «Олимп». В итоговом зачёте основной группы городов региона сборная команда Киселевска завоевала высокое второе место, пропустив вперёд себя лишь хозяев спортивных арен. Причём наши ветераны стали единственной дружиной, принявшей участие во всех 8 видах Спартакиады.

В прошлом номере «КВ» писали о том, как выступили киселевчане на первом этапе - легкоатлетическом кроссе, состоявшемся неделей ранее. Занятое второе место доказывало, что мы постараемся побороться за медали. Так оно и произошло.

Не нашлось достойных конкурентов киселевчанам в городошном спорте. Инженер МБУ СК «Родник» Николай Александрович Огородов, плотник этого же учреждения Ярослав Викторович Журавлёв и инструктор МБУ КГО «СШ» Андрей Геннадьевич Перчаткин уверенно завоевали золотые медали, получив помимо них почётные грамоты и специальный кубок.

Почин товарищей по команде поддержали наши ветераны спорта, выполнявшие нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Юлия Юрьевна Юткина, Юрий Юрьевич Чуриков и Андрей Владимирович Воропанов оказались сильнее всех своих соперников в поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклонах вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу и в упоре о сидении стула.

Очень хорошо выступила наша команда по мини-футболу. В ходе кругового турнира киселевчане не потерпели ни одного поражения. Повержены были футболисты Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого. С будущими победителями из Кемерова сыграли вничью 3:3. На итоговое положение повлияла разница забитых и пропущенных мячей.

Согласно Положению Спартакиады суммарный итоговый зачёт вёлся по лучшим результатам, показанным в 5 из 8 видов спорта. Тут своё веское слово сказали киселевские шахматисты. Александр Александрович Баев, Игорь Григорьевич Мезенцев и Анна Андреевна Лобцова финишировали вторыми.

Таким образом, второе общекомандное место в Спартакиаде Киселевск завоевал очень уеренно. Отставание, ставшихбронзовыми призёрами, прокопчан получилось весомым.

Хочется отметить выступление наших ветеранов спорта в шашках, настольном теннисе и бильярде. Ниже пятых мест в этих видах спорта мы тоже незанимали. А 79-летний Владимир Михайлович Лимонов, игравший в шашки, получил специальный приз самого возрастного участника Спартакиады.

Следующая встреча ветеранов спорта – на зимней Спартакиаде - состоится в марте следующего года. Команды вновь соберутся в Кемерове. Мы уверены, что и на этих стартах сборная Киселевска выступит достойно.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото Андрея Перчаткина.

Просмотров: 15 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0