Главная » 2018 » Январь » 15 » НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ, ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ
07:41
НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ, ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ

В середине января в Киселевске по традиции подводятся итоги года минувшего и строятся планы на год наступивший. Чем запомнился Вам 2017 год? Можно ли его считать удачным и успешным? С этих вопросов началась наша беседа с председателем комитета по спорту и молодёжной политике Киселевского городского округа Валерием Владимировичем Витерманом.

- Минувший год можно оценить успешным, как в отношении наших спортивных достижений, так и в сфере деятельности, касающейся молодёжной политики.

Статистические данные говорят сами за себя. В 2017 году в Киселевске было подготовлено 6 Мастеров спорта России и 18 Кандидатов в мастера спорта, проведено более 100 спортивно-массовых мероприятий областного и городского масштабов – спартакиады, соревнования, турниры, молодёжные фестивали и конкурсы.

Порадовало, что хорошие спортивные результаты были показаны в наших традиционно любимых и культивируемых видах спорта. В этом большая заслуга и спортсменов, и тренеров.

Хочется напомнить о наиболее значимых победах.

В тайском боксе Эдуард Сайк стал победителем первенств Европы и России, призёром первенства Мира. Победителем чемпионата России и призёром Чемпионата Европы в Париже стал Армен Симонян. Никита Шмер и Егор Мазин завоевали золотые медали финального этапа VIII спартакиады учащихся России. Ильдот Исмонов и Кирилл Хомутов удачно выступили на чемпионате России среди студентов. Мы надеемся, что к этой когорте в будущем присоединятся новые имена. Такие тренеры, как Анатолий Ситников, Александр Давитян ведут целенаправленную работу в этом направлении и разделяют успех своих воспитанников.

Порадовали в минувшем году спортсмены рукопашного боя. Юлия Жукова (тренер Дарья Капитонова) стала бронзовым призёром первенства России среди девушек 18-20 лет. Александр Островский занял третье место на первенстве России среди юниоров. С золотой медалью первенства России в родной город вернулся Юрий Симбирцев. И особенно хочется отметить тренера наших ребят Руслана Гилязова, который в 2017 году, совершив своеобразный спортивный подвиг, стал чемпионом России среди взрослых.

Очередные значимые награды в плавание в ластах завоевали подопечные тренера Гули Мустафиной. Олег Слинкин выиграл бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях «Золотая ласта». Олеся Ермалюк заняла второе место на первенстве России среди юниоров.

В тяжёлой атлетике Владислав Гагарин (тренер Николай Гусев) стал победителем первенства Сибирского Федерального округа среди юниоров. Наши мастера спорта Елена Крятова и Николай Богданов постоянно входят в основную сборную команду Кузбасса, удачно выступая на чемпионатах и первенствах СФО и России. Прошедший год не стал исключением.

Киселевские паурлифтеры, воспитанники тренеров Дмитрия Гатиха и Вячеслава Сидякина ежегодно пополняют копилку наград киселевских спортсменов. Свежа в памяти недавняя победа Валерия Туктарова на чемпионате СФО, где он выполнил норматив мастера спорта России.

Лыжные гонки в Киселевске на данный момент переживают период смены поколений, но положительные результаты, благодаря усилиям тренеров Виктора и Андрея Полосиных, Кристины Шипиной постоянно приходят. К примеру, в 2017 году Захар Кожемякин стал призёром первенства Кемеровской области и вошёл в основной состав сборной Кузбасса.

Приятно констатировать, что в минувшем году, благодаря стараниям таких тренеров, как Сергей Кузнецов, Михаил Белов, Егор Пискунов активизировалось наше юношеское футбольное направление. Коллективы различных возрастов становились победителями и призёрами областных соревнований. Городские турниры собирают большое количество команд-участниц, что позволяют с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее.

Много болельщиков на трибунах собирают матчи киселевских баскетбольных дружин в рамках Непрофессиональной Баскетбольной Лиги. Причём, привлекает игра, как взрослой, так и юношеской команд.

Наконец в прошедшем году был дан особый толчок развитию хоккея в Киселевске. Тому способствовало открытие двух современных хоккейных коробок в районах Красного Камня и завода «Знамя». Количество занимающихся любимым видом спорта неуклонно растёт.

Добавьте ко всему вышеперечисленному успехи киселевских боксёров, шахматистов, борцов вольников, представителей такого вида единоборств, как Вовинам Вьет Во Дао и назвать 2017 год неудачным язык не повернётся.

- Чего следует ожидать в наступившем 2018 году?

- Новых стартов и новых достижений. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Уже в начале феврале в Киселевске пройдут первенство и чемпионат Кузбасса по тайскому боксу, по результатам которых будут сформированы составы сборных команд Кемеровской области в различных возрастах.

В этом году в областной календарь спортивно-массовых мероприятий включен турнир по тяжёлой атлетике памяти Александра Ивановича Максименко. Он получает статус первенства Кемеровской области.

Не забывайте о ежегодных соревнованиях по автокроссу, на которые в канун Дня России съезжаются участники со всего сибирского региона.

Учитывая, что текущий год объявлен президентом России Годом волонтёрства и добровольчества, а Кемеровская область отмечает свой 75-летний юбилей, мы готовим целый комплекс мероприятий в области молодёжной политики.

Продолжит целенаправленную работу Центр тестирования ГТО. Более 1300 человек в Киселевске уже получили знаки отличия ГТО. Уверены, что это число будет неизменно расти.

У нас есть к чему стремиться. Комитет по спорту и молодёжной политике КГО в этой связи призывает граждан быть активными, энергичными, поддерживать киселевчан на всевозможных соревнованиях, самим принимать участие в различных мероприятиях, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 54 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0