Главная » 2018 » Декабрь » 11 » ЛУЧШИЕ НА БОРТУ «БЕЛОЙ ЛАДЬИ»
16:17
ЛУЧШИЕ НА БОРТУ «БЕЛОЙ ЛАДЬИ»

6-7 декабря, на отделение шахмат МБУ КГО СШ проходило первенство города среди школ на призы клуба «Белая ладья». В соревнованиях приняло участие 11 команд, по 4 человека в каждой.

«Белая ладья» - с 1969 года всесоюзный, с 2004 года всероссийский и с 2014 года международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений, сформированных из учащихся в возрасте 14 лет и моложе. Основные цели соревнования - популяризация шахмат среди школьников, выявление способных юных игроков и повышение их спортивной квалификации.

Финал, на который допускается по одной команде-победительнице отборочного этапа от каждого субъекта Российской Федерации, а также команды-победительницы национальных соревнований среди детских любительских команд иностранных государств, в следующем году пройдёт с 1 по 11 июня в Сочи.

Первый шаг к заветной цели на муниципальном этапе в Киселевске сделал основной квартет учащихся школы № 14.

Дмитрий Харитонов, Владимир и Тимофей Кузнецовы, а также Елена Минько набрали в сумме за 7 туров 27,5 очка, на 9 очков опередив ставших вторыми товарищей по «СОШ № 14» Станислава Георгиевского, Вячеслава Болибрука, Егора Бурылова и Полину Григорьеву. Бронзовыми призёрами «Белой ладьи» (17 очков) стали представители Лицея № 1 Тимур Мамедов, Владимир Безгодов, Данил Косарев и Кристина Малолеткова.

Победители и призёры получили Почётные грамоты и медали от МБУ КГО «Спортивная школа», а каждому участнику в ходе соревнований было подарено по шоколадке.

Теперь основная команда школы № 14 будет готовиться отстаивать честь Киселевска на областном этапе «Белой ладьи -2019», который состоится в феврале в Кемерове.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 12 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0