Главная » 2016 » Июнь » 23 » КВЕСТ-ИГРА «МОЯ РОССИЯ!»
07:59
КВЕСТ-ИГРА «МОЯ РОССИЯ!»

На минувшей неделе многие посетители стадиона «Шахтёр» стали свидетелями необычного зрелища. В течение часа в разных направлениях, преимущественно бегом, по беговым дорожкам курсировали группы молодых людей. Периодически раздавался громкий смех, звучали песни, периодически наоборот, наступала загадочная тишина. Именно в таком режиме проходила квест-игра «Моя Россия!», главными действующими лицами которой стали студенты трёх киселевских средне-специальных учреждений – горного техникума, педагогического колледжа и политехнического техникума.

Quest в переводе с английского языка - продолжительный целенаправленный поиск, который может быть связан с приключениями или игрой, требующей от участников решения умственных задач, наличия логики, знаний, внимания, демонстрации реакции, а порой и скорости.

Организаторы мероприятия - специалисты комитета по спорту и молодёжной политике КГО приготовили для участников игры 9 специфических заданий – этапов. После прохождения каждого команда получала определённое слово, которое, в конце концов, нужно было сложить в единое предложение. При этом на каждом этапе отмечалась правильность ответов на вопросы и скорость выполнения заданий. За это начислялись или снимались заветные баллы.

Смотреть на происходящее со стороны было очень интересно, а порой и забавно. В роли судей на этапах выступали активисты городского студенческого отряда «Флагман» Павел Чувелёв и Сергей Анищенко, а также ведущий специалист комитета по спорту и молодёжной политике КГО Елена Анохина.

Что только не делали юноши и девушки на протяжении квест-игры! На одном из этапов им предстояло за 30 секунд коллективными усилиями из пазлов сложить герб России, на другом – найти среди 100 закрученных бумажек всего 5 с изображением флага нашей страны.

Не обошлось без исполнения гимна Российской Федерации, при этом в его распечатанный полный текст, следовало правильно вставить специально пропущенные слова.

Комично было наблюдать за мимикой участников во время этапа под названием «Музыкальный светофор». Судья давал название популярной песни. Юноши и девушки начинали петь, по команде судьи замолкали, но продолжали произносить слова про себя. После команды на продолжение песни вслух, надо было всем вместе вступить. Но ведь не у каждого есть чувство ритма и музыкальный дар! Порой получалось очень смешно.

Смех звучал и на этапе, где одному из представителей команд требовалось на время съесть… лимон! Здесь фиксировалась скорость, да и, пожалуй, выражение лица главного героя.

Не обошлось в квест-игре без викторины на знание истории России. Среди 12 вопросов были как лёгкие (какое дерево считается символом России?), так и не очень (кто из монархов ввёл в России в обращение бумажные деньги?).

Наблюдательность помогла командам во время этапа «Лабиринт», где внутри распечатанного квадрата надо было найти слова, связанные с праздниками Дня России и Дня молодёжи.

Спортивные способности студенты продемонстрировали на этапе «Кенгуру», где требовалось прыгать в длину с места, а творческие – на этапе «Рисунки». Ответ на вопрос, с чем у вас ассоциируется Россия, надо было давать в виде рисунка на асфальте.

В итоге наибольшее количество баллов – 39 набрала команда Киселевского горного техникума, сложившая фразу «Все реки текут в море – все дороги ведут в Москву» и ставшая победителем квест-игры.

Своим мнением о мероприятии с «КВ» поделился капитан чемпионов Владислав Руденко: «Сегодняшняя игра получилась очень увлекательной! Мы хотели победить, прилагали к этому все силы и, удача, в конце концов, нам улыбнулась. С подобными квест-играми мне лично, да и многим товарищам по команде уже приходилось сталкиваться, к примеру, при поступлении в техникум. Большую роль для успеха здесь играет сплочённость команды, тот самый принцип, когда «один за всех, и все за одного!». Самым сложным для нас сегодня был первый этап, когда мы искали флаги на бумажках. Соперникам удалось даже чуть-чуть вырваться вперёд, но мы сконцентрировались и смогли не только догнать, но и обойти их в конечном итоге».

Команда Киселевского педагогического колледжа заработала 36 баллов, но финишировала чуть позже соперников из Киселевского политехнического техникума, чей результат был 35 баллов.

Судьи приняли решение присудить обоим коллективам второе место. На церемонии награждения все команды получили Благодарственные письма от комитета по спорту и молодёжной политике КГО и сладкие призы.

По результатам соревнования сформирована сборная команда Киселевска, состоящая из 6 студентов. Она примет участие в областной квест-игре «Будущее – вместе!», которая состоится 24 июня в Кемерове. Пожелаем нашим юношам и девушкам удачи и победы!

Родион ТИТАРЕНКО.

Просмотров: 320 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0