Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ НА ПРОЩАНЬЕ
06:39
ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ НА ПРОЩАНЬЕ

Последний матч сезона на своём поле в рамках Футбольной Лиги Кемеровской области провёл в минувшую субботу киселевский «Шахтёр». Нашим футболистам удалось взять реванш у «Горняка» из Осинников за поражение в первом круге 0:2. Правда, гости сумели отправить в ворота Сергея Кузнецова 3 мяча, но в свои пропустили 5.

Словно ушат холодной воды в прохладный дождливый вечер опрокинулся на головы киселевчан уже на третьей минуте. «Горняк» открыл счёт в ситуации, когда голом то и не пахло. Немногочисленные болельщики на трибунах тут же начали спорить о том, насколько крупно уступят в итоге хозяева. Мяч у киселевчан практически не задерживался. Игровая инициатива принадлежала осинниковцам. Чувствовалось, что нашим футболистам остро необходим лидер, способный повести за собой всю команду. И он нашёлся в лице Александра Иванова. Обычно этот игрок занимает место на одном из флангов в полузащите, но в этот раз главный тренер «Шахтёра» Валерий Хайрулин переместил его в центр нападения, и результат не заставил себя долго ждать. На 19 минуте Александр сравнял счёт после красивой комбинации « в стеночку». Ещё через 10 минут короткие передачи на подступах к штрафной площади соперников позволили ему оформить дубль, а на 37 минуте он, поймав кураж, записал в свой актив и хет-трик.

В раздевалку во время перерыва герой матча направился с улыбкой на лице, но на вопрос хватит ли нам для победы перевеса в два мяча, отвечать не стал, лишь пожал плечами, мол, загадывать не стоит, да и футбол - игра коллективная. Порой усилий одного человека всё же недостаточно.

Начало второй половины встречи, впрочем, неожиданностей не предвещало. На 51 минуте молодой полузащитник «Шахтёра» Шахлух Саттаров довёл счёт до крупного – 4:1. Однако гости сдаваться не собирались. Они усилили натиск, взвинтили скорость и к середине тайма вновь свели разницу к минимуму. Концовка и вовсе выдалась «валидольной». «Горняк» всей командой ринулся в атаку, за что и поплатился. За 4 минуты до конца основного времени Владимир Войтов поймал соперников на резком контрвыпаде. 5:3 – этот результат остался неизменным.

Осталось и останется даже после последнего тура, который предстоит сыграть на выезде с бачатским «Горняком» в ближайшее воскресенье и шестое место«Шахтёра» в итоговой турнирной таблице.

Побороться за призовую тройку в нынешнем первенстве у киселевчан не вышло. На то были свои объективные причины. Всё-таки команда переживает смену поколений, старается делать упор на местных молодых футболистов.

Они приобрели необходимый соревновательный опыт. Если на будущий год коллектив пополнится несколькими приезжими мастерами, наши игроки не растеряют своих навыков, то разговор о медалях мы возобновим.

А пока в Первенстве Футбольной Лиги Кемеровской области сохраняется некая интрига в определении победителя.

Накануне в ленинск-кузнецком дерби «Заря-СУЭК» взяла верх над «Телекомом» 2:0 и вырвалась в лидеры. В последнем матче сезона фаворитам придётся сыграть на выезде в Осинниках. В случае победы ничто не сможет капитану команды вскинуть над головой главный трофей сезона, а игрокам добавить в свой актив золотые медали.

Обладатель «бронзы» - новокузнецкий «Сибшахтострой» в первом тайме забил «Междуречью» 3 мяча и после перерыва, посчитав, что игра уже сделана, выпустил резервный состав, который с гостями справиться не смог и пропустил в свою очередь 3 мяча. Итог встречи - боевая ничья 3:3. В Бачатском «Горняк» во втором тайме дожал беловский «Шахтер» и закончил встречу уверенной крупной победой 6:2.

Первенство вышло на финишную прямую. Окончательно все точки над «i» будут расставлены в ближайшие выходные.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 11 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0