Главная » 2018 » Февраль » 28 » ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ УСПЕШНО
08:12
ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ УСПЕШНО

27 февраля в СК «Родник» состоялся традиционный городской военно-спортивный конкурс «Испытай себя», посвящённый Дню защитника Отечества. За победу боролись 3 команды учреждений профессионального образования КГО – Киселевского горного техникума (КГТ), Киселевского педагогического колледжа (КПК) и Киселевского Политехнического техникума (КПТ).

Именно в такой последовательности, согласно проведённой жеребьёвке, юноши выходили на командные и индивидуальные этапы конкурса.

Оценивало прохождение испытаний компетентное жюри: директор МБУ КГО «Спортивная школа» Вячеслав Сидякин; директор школы № 33, депутат городского Совета народных депутатов Сергей Алейченко; заместитель директора школы № 14 Вячеслав Ишин; представитель военкомата, подполковник Александр Ведерников; председатель комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерий Витерман.

Первым видом программы стала строевая подготовка. Команды (по 10 человек в каждой) выстраивались в шеренгу, поворачивались налево – направо - кругом, маршировали по игровому залу с армейскими песнями. Чувствовалось, что студенты много готовились к данному испытанию. По сравнению с аналогичным прошлогодним конкурсом грубых ошибок допущено не было, минимальную оценку не получил никто, но и до максимального балла будущие солдаты не дотянули. Одинаковые оценки судей настроили ребят на серьёзную борьбу в дальнейшем.

На этапе по разборке и сборке автомата великолепную скорость и умение продемонстрировал третьекурсник КПК Андрей Емельянов, сумевший справиться с заданием за 26 секунд. Второкурсник из КПТ Данил Тычинин отстал от победителя всего на 3 секунды.

К слову сказать, эти парни являлись и лидерами своих команд. Личное противостояние они продолжили в индивидуальном конкурсе капитанов, в котором следовало за 3 минуты правильно ответить на 20 вопросов, связанных с военной службой и историей Советской и Российской армии. И вновь точнее оказался Андрей, получивший наивысшую оценку.

Параллельно по одному представителю команд приняли участие в силовом конкурсе. По его условиям в течение минуты требовалось максимальное количество раз выполнить рывок гири весом 16 кг одной рукой.

Александр Хоршев из КПК сделал 30 подъёмов, но его визави Роман Дядиченко из КПТ сумел взметнуть спортивный снаряд над головой 37 раз.

Самым зрелищным этапом конкурса для болельщиков на трибунах стала спортивная эстафета. Каждый участник команды должен был пробежать по гимнастической доске, перенести на короткое расстояние гирю весом 24 кг, преодолеть отрезки дистанции, прыгая с зажатым ногами мячом и перескакивая через скакалку. Борьба между коллективами КПК и КПТ велась очень упорной. На финише их разделили всего 7 секунд. Расторопнее оказались студенты КПТ.

Таким образом, перед завершающим испытанием в итоговом зачёте между лидерами царило равенство набранных очков. Победителя выявило личное противостояние в перетягивании каната.

Здесь, помимо сплоченности и силы, немалую роль сыграл суммарный вес всех участников. Визуально бросалось в глаза, что студенты КПТ в этом компоненте явно потяжелее, и как не старались парни из КПК, их соперники победу не упустили.

На церемонии награждения каждая из команд вместе с Дипломами согласно занятым местам (1. КПТ, 2. КПК, 3. КГТ) получила по большому торту.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

 

Просмотров: 21 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0