Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » «ЭНЕРГИЯ» ОТМЕТИЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
12:16
«ЭНЕРГИЯ» ОТМЕТИЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 сентября свой восьмой День рождения отметил клуб тайского бокса «Энергия», базирующийся на стадионе «Шахтёр». В праздничную дату принято подводить некоторые итоги, вспоминать наиболее значимые достижения и строить планы на будущее. Именно эти темы в небольшой беседе с «КВ» озвучил основатель и руководитель клуба, тренер, мастер спорта международного класса по тайскому боксу Анатолий Анатольевич Ситников.

- За минувшие 8 лет нам есть чем и кем гордиться. В наших стенах выросли два мастера спорта России – чемпион Мира, обладатель Кубка России, двукратный чемпион России Владислав Жмаков и неоднократный победитель первенства России, победитель первенства Мира среди студентов, победитель первенства Европы среди юниоров, серебряный призёр чемпионата Европы среди мужчин Эдуард Сайк.

В различных возрастах и весовых категориях воспитанники клуба блистали на соревнованиях самого высокого ранга. Неоднократными победителями первенств России становились Григорий Алёшин, Роман Самойлов. А перечислять победителей и призёров уровня Сибирского Федерального округа и Кемеровской области можно очень долго.

- Сколько воспитанников на данный момент занимается в клубе «Энергия»?

- Сейчас под моим руководством занимается более 60 человек. Основная масса ребят возрастом от 10 до 18 лет, но есть и ребятишки помладше, как я их называю «группы резерва». С ними я занимаюсь по специальной программе, делая упор, прежде всего на общую физическую подготовку. Младшие и средние группы занимаются с 10:00 и с 16:00 в зависимости от школьных смен в понедельник, среду и пятницу.

Старшая группа высшего спортивного мастера приходит на занятия к 18:00.

В данный момент ведётся набор в группу «новичков». Для ребят от шести лет и старше места ещё есть. Причём это касается как мальчиков, так и девочек. К примеру, моя воспитанница Яна Рыбникова в возрастной группе 12-13 лет завоевала первое место на первенстве Кузбасса, получив путёвку на чемпионат России, где стала обладательницей бронзовой медали и выполнила норматив первого взрослого разряда.

- Сейчас в спортивных кругах идут активные дебаты о включении тайского бокса в программу Олимпийских игр. Вы считаете это вполне реальным?

- Почему бы и нет. Если такое произойдёт, то число олимпийских чемпионов в Кузбассе резко возрастёт. При этом мы понимаем, что увеличится конкуренция, но это лишь на пользу совершенствованию мастерства.

- За 8 лет существования клуба «Энергия» от кого вы ощущали поддержку?

- Прежде всего, большое спасибо хочется сказать родителям моих воспитанников, на них ложится основная нагрузка, комитету по спорту и молодёжной политике КГО, предоставляющему нам тёплое и светлое помещение. У нас практически всегда находятся компании-спонсоры. В последнее время стоит особо отметить ООО «Угли Кузбасса».

- Каковы ближайшие планы у клуба «Энергия» и его тренера?

- Будем продолжать оттачивать мастерство. В ближайший месяц Эдуард Сайк выступит в Кемерове в рейтинговом профессиональном бою против соперника из Новосибирска, в рамках акции «Спорт против наркотиков».

Да и я снова планирую вернуться на профессиональный ринг. Сейчас идёт поиск противника. Считаю, что в свои 32 года нахожусь в должной физической форме, которую, впрочем, никогда и не терял, чувствую свои силы и намерен вновь побеждать.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора и Анатолия Ситникова.

Просмотров: 3 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0