Главная » 2017 » Декабрь » 8 » ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧУДО-ЛЬДА
07:44
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧУДО-ЛЬДА

7 декабря красочным театрализованным представлением открылся ледовый каток на стадионе «Шахтёр». Сотни горожан, преимущественно дети, насладились ярким спектаклем, организованным МБУ ДО ЦРТДЮ, комитетом по спорту и молодёжной политике КГО и сотрудниками оздоровительного комплекса «Юность». Ростовые куклы, многочисленные эстафеты, конкурсы и подарки, в том числе от Деда Мороза и Снегурочки – вот составляющие праздничного предновогоднего настроения.

«Городской каток открывается - чудесные деньки для детворы начинаются!» С подобным заявлением от скоморохов было трудно не согласиться. Впрочем, артисты не забыли сказать спасибо и тем, кто каток расчищал, и тем, кто каток заливал. Не забыли они напомнить и о том, что на протяжении всего вечера взрослые и дети могли согреться горячим чаем и подкрепить силы сладостями. Возле столика с наполненными термосами всегда находился народ, преимущественно родители, дети которых в это время с удовольствием принимали участие в забавах на льду.

Озорной Губка Боб провёл эстафету, в которой каждый из представителей, разделённых на две команды участников, пробегая определённый отрезок конькобежной дистанции, заполнял специальную корзину импровизированными снежками.

В следующем испытании команды из 10 человек становились «змейкой» и старались не оторваться друг от друга от старта до финиша.

Вместе с мультяшными персонажами детишки использовали еловые веточки в качестве эстафетных палочек, демонстрировали хоккейные навыки, ведя шайбу клюшкой, обегая ориентиры (кегли) и забивая гол в ворота.

В ожидании Деда Мороза ребятишки собирали мягкие игрушки в «новогодние мешки», разделившись по парам, катали друг друга на «ледянках». Всё происходящее, естественно вызвало большой интерес у столь ожидаемых главных персонажей действа, которые не преминули на праздник явиться.

Первой на лёд вышла Снегурочка, которая со своей стороны подарила призы, проведя конкурсы, где в качестве спортивных атрибутов были и обручи, и мячи, и «ледянки».

А потом под традиционную песню появился Дед Мороз. На Новогодней ёлке зажглись разноцветные гирлянды и были разыграны главные призы ледового праздника – коньки.

В младшей группе, где в конькобежном спринте соревновались мальчишки и девчонки 2007 г.р. и младше оба комплекта унесли с собой домой быстрейшие ученики школы № 14 – Полина Григорьева и Данил Мельников.

В старшей группе призы завоевали Софья Голобородько (2006 г.р., школа № 27) и Константин Тарасов (2001 г.р., школа № 25).

Праздник удался на славу!

Нам остаётся лишь напомнить, что отныне ледовый каток на стадионе «Шахтёр» ждёт посетителей ежедневно с 10:00 до 21:00. Выходной день – понедельник. Праздничные дни выходными не являются. Прокат коньков для взрослых – 150 рублей. Детям и пенсионерам предусмотрена скидка - 50%. Добро пожаловать за здоровьем и новогодним настроением!

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото ОК «Юность».

 

 

Просмотров: 39 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0