Главная » 2018 » Февраль » 12 » БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР НА БОРЦОВСКИХ КОВРАХ
08:35
БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР НА БОРЦОВСКИХ КОВРАХ

11 февраля в оздоровительном комплексе «Юность» состоялось IX открытое первенство Киселевского городского округа по вольной борьбе, посвящённое памяти воина – интернационалиста Андрея Петровича Кузьмина. В соревнованиях приняли участие 94 юных спортсмена. Наряду с 40 представителями хозяев борцовских ковров борьбу за награды в 14 весовых категориях вели гости из Белова, Осинников, Анжеро-Судженска, Полысаева, пгт Кедровского, Беловского и Прокопьевского районов. В итоге киселевчане завоевали 21 медаль – 6 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых.

Глядя на то, что происходило в стенах ОК «Юность» с раннего утра, хотелось произнести - «дежавю», причем в хорошем смысле слова.

Главный секретарь соревнований - тренер из села Бекова Сафрон Якучаков за компьютером методично заносил в таблицы весовых категорий фамилии спортсменов, уже прошедших обязательное взвешивание.

Главный судья – киселевский тренер Юрий Широков проверял, как уложены борцовские ковры и встречал делегации, ведомые коллегами-друзьями.

В спортивном зале звучали песни Афганской войны, перенося собиравшихся на трибунах зрителей в атмосферу 80-ых годов прошлого века.

Чуть позже, во время торжественной церемонии открытия первенства, в начале которой спортсменов вывел на парад-построение всё тот же тренер из Прокопьевского района Игорь Трушкин, ведущий напомнил, что разведчик легендарного 345-го отдельного парашютно-десантного полка специального назначения Андрей Кузьмин был награжден медалью «За отвагу» и орденом «Красной звезды» (посмертно). Его память почтили минутой молчания.

После приветственных слов председателя комитета по спорту и молодёжной политике КГО Валерия Витермана и воспоминаний члена правления Кемеровской областной Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Николая Ивлева представители её Киселевского городского отделения, отправились возлагать цветы к мемориальной доске и памятнику киселевчанам, погибшим в горячих точках планеты.

Пожалуй, на этом «дежавю» закончилось. Зал очень тепло встретил появление в качестве почётного гостя и слова первого тренера Андрея Кузьмина Николая Кирилловича Ускоева, приехавшего из Белова. А борцовские противостояния по своей сути не могли быть похожими на предыдущие.

Итоги соревнований были подведены к 14:00. Победителями первенства у киселевчан стали Андрей Шартанов, Захар Сариджа, Константин Широков, Никита Сариджа, Иван Наумов и Максим Петров. Лишь в финальных поединках уступили Даниил Колесников, Данил Неудахин, Леонид Лабазин, Лев Чичендаев и Сергей Светлаков.

На церемонии награждения по традиции были вручены дипломы и в различных номинациях. «Лучшим тренером» признали Александра Прокопьева из Анжеро-Судженска, «Лучшим судьёй» - Станислава Петрова (пгт Кедровский). Приз «За волю к победе» вручили Никите Галыгину (Анжеро-Судженск), а «За лучшую технику» – Никите Саридже из Киселевска.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

 

Просмотров: 46 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0