Главная » 2017 » Декабрь » 25 » БЛИЦ – СЛОВО НОВОГОДНЕЕ
10:39
БЛИЦ – СЛОВО НОВОГОДНЕЕ

Традиционный новогодний блиц - турнир по шахматам на призы «Деда Мороза» состоялся 24 декабря на отделении шахмат МБУ КГО «Спортивная Школа». 53 участника интеллектуальный противостояний выявляли сильнейших в нескольких возрастных группах.

Нет ничего лучше, чем в преддверии Нового года провести несколько часов за шахматным столом, в перерывах между турами пообщаться друг с другом, поделиться праздничным настроением. В этом можно было убеждаться на протяжении двух с половиной часов. Именно столько длились 9 туров, где оппонентам выдавалось лишь по 5 минут на обдумывание ходов в партии.

Впрочем, поначалу порой всё заканчивалось и гораздо быстрее. К экватору турнир приобрел более напряжённый характер. Лучше всех из сложившейся ситуации вышли набравшие по 8 из 9 возможных очка, Евгений Долгов и Николай Павловский. Лишь благодаря дополнительному коэффициенту триумфатором блиц-турнира стал Евгений.

Схожая картина сложилась и в распределении третьего места, где Андрей Кузнецов оказался в итоге выше Андрея Медведенко, хотя оба набрали по 6,5 очка.

Лучшим в группе ветеранов с 6 очками стал Виктор Марковский. Следом за ним расположились Виктор Черных и Владимир Бычков.

Среди юношей победу праздновал Максим Типикин (5,5 очка). Совсем немного от него отстали Артём Петров и Егор Бурылов.

Наконец у девушек памятную фотографию на церемонии награждения сделали Анастасия Уразбахтина (1 место), соответственно, Алина Ребрикова и Полина Пасека.

Победители и призёры получили Почётные грамоты, а все участники - сладкие подарки.

Теперь ближайший шахматный турнир в Киселевске состоится лишь в следующем году, на Рождество – 7 января. Начало в 12:00.

Родион ТИТАРЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 67 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0