Главная » 2014 » Октябрь » 20 » АЛЛЕЯ МОЛОДОЖЁНОВ ОТКРЫТА!
19:00
АЛЛЕЯ МОЛОДОЖЁНОВ ОТКРЫТА!

АЛЛЕЯ МОЛОДОЖЁНОВ ОТКРЫТА!

В минувшую пятницу Киселевский городской округ официально пополнился ещё одной достопримечательностью. Глава КГО Сергей Сергеевич Лаврентьев в праздничной и торжественной обстановке открыл аллею молодожёнов, заложенную у часовни на берегу реки Верх-Чумыш.

На церемонии открытия присутствовали многие официальные лица Киселевска, активисты ГСО «Флагман», студенты ГБОУ СПО «Киселевский горный техникум» и учащиеся школ города.

По своей сути аллея является своеобразным парком или сквером для новобрачных. Решение о его основании было принято Главой 24 августа текущего года после открытия часовни. Несомненно, что берег реки являлся излюбленным местом молодожёнов ещё до момента торжественного открытия сквера. Молодые посещали его после бракосочетания. Сегодня у них появилась возможность приехать в новый прекрасный сквер, в котором наряду с высаженными саженцами голубых елей, рябин и берёз установлены декоративные кованые деревья, на которых новобрачные оставляют замочки – символы крепкой семейной жизни, а также беседка, качели, садовые диваны и символ молодых – «Обручальные кольца».
Работы по благоустройству сквера были выполнены в самые кратчайшие сроки. Основную часть денежных средств, затраченных на строительство, составили привлеченные спонсорские средства предприятий Киселёвского городского округа, которые поддержали инициативу Главы округа в сложный для бюджета период.
Не менее символичным является то, что открытие аллеи молодожёнов совпало с проведением в Кемеровской области завершающего дня осеннего этапа акции по посадке деревьев.

Символично то, что в минувшую пятницу одно из деревьев в новой аллее посадил и Глава города. Но прежде, чем это случилось, Сергей Лаврентьев перерезал специальную ленточку открытия аллеи. Молодожены Ксения и Максим Муллахметовы в честь любви и верности запустили пару голубей. Студенты и ученики украсили небовыпущенными воздушными шарами в форме сердец. С ответным словом на открытии от молодежи Киселевского городского округа выступила Анастасия Галактионова. После торжества право завязать первую ленточку на дереве желаний предоставили молодоженам Муллахметовым. Торжественное открытие в знак любви и верности дало старт традиции  – Все молодожены в день бракосочетания обязательно должны мпосетить аллею, завязать свою ленточку и загадать заветное желание.

Просмотров: 320 | Добавил: sportkomkisl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0